Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Поездка в Москву

Обожаю ездить в Москву — стараюсь при каждом удобном случае туда попасть — и в командировке, и в отпуске.

Как я вообще заметил, люди делятся на два типа: те, кто любят Москву, и те, кто любят Питер. Причем, как правило, третьего не дано — либо одно, либо другое. Мне вот больше всегда Москва нравилась — с ее толкотней, суетой и беготней. С дикими толпами народа. Когда в Москве был прошлым летом — почему-то от этого дико устал — смотреть не мог на эти переходы в метро, на дикую толпу народа на каждом перекрестке и улице…

А в этот раз — в феврале, наоборот, когда ехал — очень хотелось снова оказаться в этой атмосфере.

Можно было лететь на самолете. Мой начальник, конечно, предполагал, что другого варианта просто не существует — 2 часа и ты там. А я решил поехать на паровозе. Причин несколько.

Во-первых, обожаю ездить паровозом. Едешь себе, о чем-то думаешь, смотришь в окошко на проносящиеся мимо богом забытые деревни, заснеженные поля, пьешь кофе «3 в 1» сладко-резинового вкуса, смотришь на соседей. И никакой тебе беготни – сам с собой сутки едешь, и тебя никто не трогает.

Во-вторых, дико боюсь летать на самолетах. Конечно, там есть свои преимущества — ощущения незабываемые, кормят. Только страшно. Он гудит, трясется, при каждом рывке или наклоне думаешь — как бы живым на землю сесть, а уж там… Если с кем-то организованной толпой летать — тут уж никуда не денешься, а так — спасибо.

Не знаю, какая причина перевесила, как-то все сложилось.

Купил билеты, значит, поехал.

В Москву вышел на Ярославском вокзале — красота. Приехал как белый человек, с вечера, часов еще в 17 — куча времени. Ну, как поселился в гостиницу — не утерпел, в центр поехал. Побывал на Арбате, пешком дошел до библиотеки имени Ленина, Охотного ряда. Крупная удача — видел, как снимают часовых у вечного огня в Александровском саду. Картина завораживает. Главное понимаешь — что все это — серьезно.

Конечно, самое мое любимое место в Москве — Красная площадь. Знаю, банально, каждый эту площадь видел и знает. Только я люблю ее как-то по особенному. Уж чего только там не делал — и гулял, и ходил-смотрел, и исфотографировал ее всю, и пиво пил… А все равно — как еду, каждый раз туда тянет. Иногда попадаешь — площадь закрыта — то террористов ловят, то еще чего.

А так — был в Москве всего 3 дня, 3 ночи и 3 вечера — был в центре, посетил любимый магазин — «Библеоглобус», погулял по Китай-городу и Замоскворечью — самому старому району Москвы. Нагулялся в этот раз, аж ноги гудели, как будто не на метро передвигался, а пешком всю Москву исходил…

Вот такие у меня воспоминания о последней поездке в Москву.


Дата:  2009-03-12
Автор:  maks
-->
Золотые пески недвижимость
Недвижимость за рубежом. Подборка новостей о недвижимости
nedvizhimost-zolotye-peski.ru
Все инструменты для лучших компаний Тренинги по продажам присоединяйся к нам в Астане!
chuprina.kz