Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Все в Таиланд!

В это раз отпуск выдался очень особенный — все было странно, быстро и стихийно. Звонит сестра и говорит, что есть 3 путевки в Таиланд, как раз возвращаться — 31 декабря, на новый год успеем. Путевки горящие — быстро думать надо. Мы с мамой быстро созвонились и пошли отпрашиваться, чтобы c работы отпустили. Не знаю как, но все получилось просто: мне сказали — езжай давай, маму тоже отпустили, сестре сказали, что вечером скажут, но ответили уже через час: езжай. УРАААА! Мы едем в Таиланд! У нас тут зима, а там — лето! И вернемся — к новому году — еще и подарков всем южных привезем! Фантастика!

Попрыгала от радости — и дела все заканчивать, чтобы в отпуск нормально поехать — путевку выкупать, вещи собирать. Это всегда такая приятная возня — а тут еще и все бегом.

Прилетели нормально. Вообще, это моя первая поездка в Таиланд. Хочу рассказать, что больше всего поразило.

1. дорожное движение. Это вообще ужас — улицы маленькие, по ним гоняют мотоциклы и что-то вроде мопедов, причем со страшной скоростью, светофоров никаких. Переход улицы — это целое приключение, особенно в первые дни. Посмотреть влево-вправо и бегом!

2. еда. Культура еды в Таиланде — это что-то. По улицам ходит много продавцов еды с тележками. С одной стороны – велосипед, с другой тележка, Есть еще просто тачки какие-то. Там сразу еда жареная выложена — какое-то мясо, кузнечики и еще много чего. А с другой стороны — как портативная плита, на которая эта самая еда и готовится. И это все шкворчит, шипит, жиром брызгается. Как будто все пропахло этим запахом.

3. сами тайцы — они маленькие, в смысле роста, ниже, чем мы.

4. бананы стоят дороже, чем другие фрукты. Странно, но так и есть.

 

Короче, впечатлений — масса. Всего так и не расскажешь. Своим сотрудникам, по традиции привезла по магниту на холодильник, ананас и манго на всех.

Еще было прикольно возвращаться. В Кольцово мы прилетели уже вечером 30 декабря. Стоят везде елки наряженные (в Таиланде их, кстати, тоже ставили, но только искусственные — для туристов, чтобы чувствовали себя как дома, только новогодняя елка в летнем окружении странно смотрится). Все поздравляют. А я никак понять не могла – как так – только что лето было, а сейчас – сразу новый год. Но впечатления живы до сих пор, хотя уже 2 месяца прошло. Желаю всем съездить в Таиланд!!!


Дата:  2009-03-12
Автор:  torch
-->
Этикетки zebra
Настольный принтер печати этикеток начального класса. Гарантия. Доставка
www.miretiketki.ru
Цветные линзы для темно карих глаз
Цветные контактные линзы. Доставка контактных линз
www.para-linz.ru
Уничтожение блох в квартире Москва
Уничтожение бытовых насекомых. Уничтожение грызунов и насекомых
dezgarant.ru