Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Амстердам

В столицу Голландии мы прибыли глубокой ночью. Пока добирались до места ночевки, это был дешевый хостел, сразу бросились в глаза огни, которые светили нам с многочисленных каналов. Большие же корабли подмигивали в сумерках, как буд-то, они боятся темноты, и хотят таким образом рассеять мрак амстердамской ночи.

С утра мы просто были поражены количеством стильно, по-деловому одетых мужчин, спешащих на работу на велосипедах. Очень забавно — костюм от известного бренда мужской одежды, и старенький видавший виды велик.

Пока мы наблюдали за велосипедистами, опоздали на трамвай, и как следствие, отстали от группы. Поэтому до Фламандского музея добирались свом ходом, спрашивая дорогу на английском языке у прохожих. Сам же музей мне очень понравился. Там была выставлена замечательная коллекция, эпохи возрождения. Очень позитивная, ни одного трупа или груды костей как в Третьяковке. Сам музей уютный и маленький. Во всю стену развешаны полотна с пасторалью — молочницы, мельницы, фрукты, лебеди, все прорисовано с филигранной точностью. Живопись нас настолько потрясла, что мы опять отбились от основной группы. Пришлось ловить одинокого хмурого лодочника, который не хотел нас высаживать в нужном месте, лопоча, о том, что здесь приставать нельзя.

Кстати, с реки или канала город не производит такого гипнотического впечатления, как если ты находишься в его чреве. Да и амстердамские каналы с суши выглядят как-то симпатичнее, более пейзажно привлекательны, что ли.

Следующим местом, где мы побывали, стал знаменитый Квартал Красных фонарей. Честно говоря, я в нем несколько разочаровалась. Ничего особенного там нет. Множество полуголых или почти голых девиц, сидящих в витринах. Вид практически у всех усталый, хотя тут уместнее всего было бы сказать за..., ну, в общем, другое слово. Они не обращают никакого внимания на туристов, разговаривают по мобильным. Если шторка задернута, то значит, девушка работает. Расценки таковы — 50 евро за 15 минут. Не успел? Никого не интересует. Свободен. Съемка, понятное дело запрещена, да и не очень-то и хотелось. Сам квартал, это узенькая улочка, на которой шатается много чудаков из разных стран. Почти у всех крашеные или мелированные волосы, обработанные килограммами геля. Они немного пьяны или обкурены, этакие волнистые попугайчики под легким кайфом.


Дата:  2009-03-18
Автор:  Vera
-->
Детективное агентство
Москва и область. Весь спектр детективных услуг
alibi-detective.ru