Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Париж - "Город Любви"

Прибыли мы в Париж в воскресенье и пробыли три полных дня. Супермаркеты в выходные закрыты. В ресторанах простейший кусочек сыра стоит порядка 50 евро. Так, что мы встали перед выбором — голодная смерть или Макдональд-с.

 

После того как были решены проблемы с наполнением желудка, нашу группу ждал Лувр.

Лувр потрясает воображение! Там выставлены работы Микеланджело, Да Винчи, и других величайших художников. Уже после экскурсии, мы как представители прогрессивной молодежи, сошлись на том, что пялиться на Джоконду и другие классические шедевры — банально и пошло. Однако шедевр есть шедевр. Ощущения от его созерцания словами не передать. Дыхание перехватывает, даже у меня, человека, в вопросах искусства искушенного. Обсудили также знаменитую улыбку Джоконды. По нашему мнению эффект от нее заключается в оптическом обмане, который Леонардо мастерски воспроизвел на картине. Создается впечатление, что у нее живое лицо. Эта, самая знаменитая в мире женщина, действительно на тебя смотрит. Кажется, что ее лицо двигается, шевелятся губы и глаза. Однако возможно, мое воображение, сыграло со мной злую шутку, расстроившись на почве постоянного недоедания и недосыпания.  

 

Побывав в музеи Дорсэ, я просто не могу не рассказать об импрессионистах. По моему скромному мнению, все они барахло! Все картины старые, жухлые; никакой колористки. Это настолько плохо выглядит, что выставляется в полутемных залах. Хотя на рекламных проспектах их работы выглядят куда лучше. Однако потрясает превосходная сохранность полотен. Реставраторы просто боги своего дела.  

 

Монмартр, улица, которой грезят все романтические особы, оставляет ощущение прогнившего изнутри местечка, хотя с виду очень и очень милая мостовая.  А уж какие «картины» там продаются!

Но в целом Париж город великолепный. Он действительно феерично красив, как ни один город Европы. Он уникален и единственный в своем роде. Но насколько он завораживает, настолько же он дышит холодом и равнодушием по отношению к своим гостям. В этом его переплюнет пожалуй только Первопрестольная. Хотя возможно я превратно сужу о городе, в котором присутствовала от силы два дня. Но те часы, которые я там провела, были наполнены картинами жуткого безразличия к отдельно взятому человеку.

 

Париж реально оккупирован темнокожими. Их там толпы.

На некоторых улицах грязно, так же как и в Екатеринбурге. А вообще он до безумия разный, действительно в этом городе можно найти все.

В деловом центре города не живут, а только работают, поэтому ночью он вымирает, украшен очень символичной скульптурой — головой без мозгов.  


Дата:  2009-03-18
Автор:  Vera
-->
Дилер chery
Chery, Great Wall, Xinkai, и др. Клуб владельцев автомобилей Chery
tssrostov.chery.ru
Фриланс
Фриланс,фрилансер - вам знакомы эти слова?Заходите к нам
freelance.today
Аренда помещения лофт
Снять в аренду торговую площадь. У всех ищут. У нас- снимают под магазины
loftforrent.ru