Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Обман в Duty Free аэропорта Хургады

В ноябре этого года я летал в Хургаду.

Сама поездка прошла отлично: вылет из Екатеринбурга, полет, приземление, отдых… И с погодой повезло, и отель был великолепным, и кормили вкусно…

Единственная досада – это случай в отделе Duty Free в Хургаде, о нем и хочу рассказать.

Когда я, уже отдохнувший и слегка разморенный солнцем и полным бездельем, в странном расплывчатом состоянии, зашел в аэропорт Хургады, то решил оставшуюся наличность потратить в дюти фри. Денег брал с собой немного, были карточки, на всякий случай. Честно скажу, так как я в Египте не первый раз, то тратиться там особо некуда, разве что на экскурсии, так что я особо много и не брал.

С собой было около 400 долларов, решил сэкономить с помощью Duty Free. Захочу в парфюмерный отдел – народу никого, за кассой – арабский мальчишка, на вид – лет 15-16. я выбрал 3 флакончика, - маме и сестре в подарок, и, так как денег было немного- в уме прикинул, сколько получится. Насчитал 180 с мелочью. Ну, думаю, тут оставлю немного, остальное – спущу в отделе алкоголя. Иду в кассу, и арабчонок начинает что-то очень быстро считать на калькуляторе. Что он там складывал и вычислял – понять не могу, надо было всего-то три числа сложить, никаких логарифмовJ

Короче, считал он, считал, наверное, минуты три, потом показывает на калькуляторе – 193$. А я помню, что у меня было 180 с копейками. Даже засомневался в своих способностях в устном счете. Прошу пересчитать – получается 183$. Еще раз – снова 183$.

То есть получается, что меня хотели «лопухнуть» на 10$ просто на пустом месте, причем даже без особых хитростей. Я изображаю недовольное лицо, получаю свой чек с правильной суммой.

Потом иду в алкоголь. Чтобы не повторилось, снова высчитываю, что сумма получается 201$. Подхожу к кассе. За ней – араб, лет 45-50.тоже начинает что-то деловито считать на калькуляторе, потом что-то заносить в компьютер. Не знаю, то ли у меня вид был сильно серьезный, то ли я зря на всех египтян плохо думаю теперь, но посчитал он тоже, самое – 201$. Так что здесь обошлось все спокойно.

Не знаю, часто ли бывает такое в Duty Free, но я по прилету рассказал занкомым и родственникам про этот случай, мне сказали, что так же пробовали их надуть в Тае и Турции, так что такое – не редкость.

Держитесь настороже и прежде чем идти на кассу и платить, прикиньте сами, какая сумма у вас выходит. Местные продавцы, конечно, пользуются отпускной разморенностью туристов, да и тем, что они уже никогда не вернутся, чтобы потребовать деньги обратно. Так что приятных поездок и осторожнее с местными кассирами!


Дата:  2009-12-17
Автор:  Алекс
-->
Хостелы москвы
Путеводитель по Москве. Портал города Москвы
ahhostel.ru