Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Как мы отдыхали в Египте

В октябре прошлого года моя девушка меня свозила в Египет. Это моя первая поездка, до этого ездил с друзьями только в Турцию, а она уже во многих странах побывала. Меня многие спрашивают – понравилось, или как. Странно, как заграница и море могут не понравится – дюти фри, море, солнце, полный релакс… как такое может не понравится?..

В этот раз запомнилось несколько особенно ярких моментов.

Самое большое разочарование с поездки ждало нас в Кольцово. Приехали, как положено, вовремя, прошли регистрацию. Поднялись, а магазин с алкоголем дюти-фри был закрыт. Табличка «закрыто» нас не слишком расстроила, и раньше видели такое, но пока ждали, продавец возвращался. Стадии ждать и на этот раз. Пока ждали – наматывали круги и вспоминали все наши перелеты. Прошла куча времени, но никто так и не появился, пришлось нам лететь трезвыми и встревоженными))) Но ничего, перелет прошел нормально, бес происшествий, так что терпимо. Если полетите – будьте готовы, в Кольцово иногда такое случается…

Второе воспоминание, о котором всем рассказываю, - как я побывал в Пирамиде. В отеле оформили экскурсию, забрал нас автобус, выехали из Шармы, добрались. Подвел нас гид к пирамиде, говорит – все, кто хотят, могут спустится, а кому понравится, в Хеопса полезем. Ну конечно, хотели все. Странно побывать около пирамид и не оказаться внутри. В лоно пирамиды идет узкий лаз, причем только один – и на вход и на выход. Видимо египтяне так и перемещались.

Проход узкий, пробраться можно только ползком. Внутри набиты деревянные поперечины, навроде лестницы. Забрались мы внутрь – так уже народу полно.

Честное слово, внутри ничего интересного – голые стены, пустая обшарпанная каменная комната, тускловатые лампы. Народ стоит переговаривается, ждут пока все зайдут, чтобы выбираться. А туристы все прибывают и прибывают. Одна бабка закричала – «Хватит лезть, давай назад!». Такое ощущение, что сейчас паника поднимется – народа много, места мало, а люди все лезут… Тут еще кто-то то ли в шутку, то ли серьезно говорит – я слышал, сейчас еще итальянцы заходить будем… Все волнуются, друг на друга лезут.

Тут, слава богу, поток желающих осмотреть достопримечательности закончился, стадии выбираться.

Когда оказались на поверхности, гид, который, кстати, с нами даже не залезал, показал пирамиду побольше и говорит – вот, она самая, кто еще хочет побывать внутри? Мы прикинули – лезть, наверное, полчаса – вход над поверхностью земли высоко виднеется, а учитывая, что фараонов хоронили под землей, ползти далеко и долго придется. Да и внутри ничего не найдем – фараоны давно переехали в музеи, и вещи их тоже или растащили или переместили, делать там особо нечего. Самое интересное, что из нашей группы так никого желающих и не нашлось.

Еще как сейчас помню фразу от нашего экскурсовода: «Фараоны позаботились о своем народе, когда построили пирамиды и обеспечили доход от туризма на многие сотни лет..»


Дата:  2010-01-12
Автор:  Серж
-->