Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Группа Сталкер: мы не гоняемся за летающими тарелками

Шнайдер Ирина, группа Сталкер, СОИГ, Екатеринбург

Сегодня у нас в гостях Ирина Шнайдер, руководитель свердловской общественной исследовательской группы «Сталкер», занимающейся путешествиями и исследованиями «аномальных» зон Уральского региона. Читайте в интервью о поездках, местах и таинственных достопримечательностях Урала, которые посетила и планирует изучить группа «Сталкер».

 

Добрый день, Ирина! Расскажите, чем занимается Ваша группа?

Группа занимается поиском аномальных зон и явлений. В отличие от многих других групп мы не гоняемся за летающими тарелками. Мы не уфологии, и нам это интересно в меньшей степени. Нас интересуют эзотерика, места силы, параллельные миры и всё, что с ними связано. Так же нас интересует история родного края, и мы посещаем достопримечательности Урала и другие места не относящихся к аномальным.

 

Какую цель преследуете, исследуя аномальные зоны региона?

У кого-то смысл жизни – поиск, кто-то просто загадки разгадывать любит, а кто-то в детстве или вообще видел что-то и теперь еще раз хочет это подтвердить, т.е. уверен что нечто необъяснимое существует, а раз уверен - тяга к поиску совсем иная.

Ну и есть люди, увлекающиеся своими возможностями, пользуются всякими методиками, экспериментируют, в поисках же аномальных мест, зон, вещей видят именно возможность, вероятность этим свои возможности получить, изменить, усилить... Порой такие люди даже не подозревают что их цель именно такая, а не просто интерес, либо они это уже поняли, и им как-то не удобно это афишировать, хотя совсем не корыстный интерес, а тяга к знаниям и развитию, очередной, так сказать, виток эволюции.

 

Откуда появился интерес к экспедициям именно в аномальные зоны?

У каждого из нас в жизни происходили что-то непонятное, случаи, которые невозможно объяснить с логической точки зрения. Именно это нас и объединило в группу, и вместе мы стали заниматься загадочными явлениями, совместно ведём поиск аномальных зон.

 

Какие места Урала Вы уже посетили?

Мы побывали во многих местах - Аркаим, Перевал Дятлова, гора Отортен, Таганай, Молебская АЗ, Серпиевские пещеры, деревня Окунёво и многое другое. А о тех местах, которые мы находим сами, которые никому не известны, в которых проявляется аномальная активность. Мы о них, как правило, не распространяемся, дабы избежать паломничества туристов.

 

Какая поездка Вам особенно запомнилась?

Не могу выделить какую-то одну поездку или поход. Все наши походы и экспедиции запоминаются надолго. О каждом выезде потом вспоминаем с восторгом.

 

Какие еще экспедиции запланированы?

Планов много. И с каждым днём их становится больше. Хотим посетить ещё раз горы Северного Урала и съездить на плато Путорана.

 

А есть ли места и достопримечательности за пределами Уральского региона, которые бы Вам хотелось посетить?

Есть большое желание посетить Байкал. Возможно, летом мы отправимся туда. Ещё планируем когда-нибудь всё же добраться до Чахтицкого замка, что в Словакии.

 

 

Откуда Вы черпаете информацию о новых «достопримечательностях»?

Информацию в основном находим сами. Если это какие-то исторические места, то и в библиотеках просиживаем, и в Интернете роемся, и в средствах массовой информации ищем. А вот с аномальными местами чуть сложнее и дольше. Тут уже мы обращаем особое внимание на топонимику. Так же изучаем множество карт - современные, снимки со спутников и другие. Особенно интересны старые карты, чем древнее, тем лучше. Если есть населённый пункт поблизости от места, которое нас заинтересовало, то осторожно опрашиваем жителей, на предмет того "а не происходило ли у вас тут что странного? Может места тут где блудные есть?" собираем мифы и легенды, ну и т.д.. Также сами очевидцы присылают нам письма о своих наблюдениях.

 

Занимается ли Ваша группа «индустриальным туризмом», посещая заброшенные заводы, районы, военные базы и постройки?

Как правило, наибольшим интересом у нас пользуются аномальные места, не важно, какого они происхождения.

При их поиске мы часто сталкиваемся с заброшенными заводами, непонятными подземными сооружениями, с расформированными военными частями, которые часто отсутствуют на картах. Подобные места находим как случайно, так и целенаправленно, проверяя слухи, анализируя карты.

Конечно, при их поиске мы сталкиваемся с трудностями самого разного характера, и поэтому охотно объединяем усилия, с любителями внедорожников, диггерами, дайверами, промальпинистами, индустриальными туристами. И сами постоянно набираемся опытом во многих экстремальных направлениях.

 

Чем Вы занимаетесь в экспедициях? Вы преследуете только чисто познавательный интерес, или еще и научный?

Смотря какая цель экспедиции. Если в предполагаемую аномальную зону, то ведём наблюдение довольно долгое время. Редко бывает, что Зона сразу проявляет себя, поэтому приходится долго наблюдать за местностью. Делаем замеры радиационного фона, магнитного поля, также огромное внимание уделяем своим внутренним ощущениям. Мы не учёные и не детерминисты, поэтому мы занимаемся этим скорей для себя, ради собственного любопытства и интереса.

 

Насколько безопасно путешественникам самостоятельно посещать места с аномальными явлениями? Советуете ли Вы туристам самим посещать таинственные места или лучше это делать в присутствии специалистов?

Самостоятельно посещать аномальные зоны (как природные, так и техногенные) не безопасно. Если говорить о природных Зонах, то они бывают разными и, соответственно, влияют на человека по-разному. Если одни места могут быть "энергетическим донором", то другие "энергетическим вампиром". Попав в такую зону-вампир (геопатогенная зона) человек чувствует нарастающую усталость, необоснованную агрессию, человек со слабой энергетикой может вообще потерять сознание. А говоря о таких местах, как заброшенные здания, заводы, там опять же не безопасно и неподготовленному лучше не соваться. Опасности могут быть разными: начиная от провалов и обрушений, до охраны, собак, служб ФСБ и прочее.

 

А каждый ли может стать участником Вашей исследовательской группы? Как это сделать?

Нет, не каждый. Мы принимаем подготовленных людей, которые не раз уже бывали в походах, причем, чем выше категория, тем лучше. На нашем сайте http://stalker-ufo.narod.ru/ есть анкета, и желающие вступить в группу должны заполнить её. Если человеку, заполнявшему анкету, не пришёл ответ в течении 3-4 дней, значит, по какой-то причине он нам не подходит.

 

Что бы Вы хотели пожелать туристам и покорителям всего неизвестного и загадочного?

Туристам пожелаю быть внимательными, ведь вокруг нас происходит столько всего интересного! И любите природу, не губите её!!!!!!!!!

 

 Ирина, спасибо за интересные ответы. Желаем Вам новых открытий и увлекательных приключений!



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook