Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Аргентина


Аргентинская кухня. ParillaЕсли Вашими любимыми блюдами являются те, в которые входит различное мясо, то в Аргентине Вы почувствуете себя счастливейшим из людей. Мясо — основа кухни этой страны. Аргентинцы умеют, как никто другой резать мясо так, что каждый следующий кусочек отличается по форме от предыдущего. Основным национальным блюдом считается parrilla, которая представляет собой смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов и готовится на гриле. Другими известными яствами являются bife de chorizo (стейк толщиной в 5 см), simple chorizo (сосиска из свинины), puchero (тушеное мясо) и блинчики с мясом (del horno).

Если сравнивать с традициями мировой кулинарии, то, пожалуй, аргентинская кухня ближе всех к итальянской, что, безусловно, стало отражением периода итальянской эмиграции. При этом она очень тяжелая и часто использует большое количество сливок.

Кстати, итальянцы привили страсть, почти сопоставимую со своей национальной, к макаронным изделиям. Поэтому различного рода пасты представлены в широком ассортименте, а сами аргентинцы от них без ума.

 

Надо сказать, что, находясь в Аргентине, Вы не будете лишены возможности отведать блюда и других кухонь. Так, в столице находится множество ресторанов, готовящих пищу по иностранным рецептам. Для того чтобы дать своему организму отдохнуть, можно зайти в многочисленные столовые, которые предлагают посетителям очень вкусную, но при этом легкую и диетическую пищу. Кстати, почти все столовые очень высокого качества.

Надо заметить, что повара этой страны всегда не прочь позаимствовать некоторые рецепты у своих латиноамериканских коллег, поэтому Вы всегда сможете почувствовать элементы мексиканской, перуанской, бразильской или чилийской кухни практически в каждом ресторане.

 

Это же касается и алкогольной продукции. Вообще Аргентина специализируется на производстве вина, при этом текила, водка или виски продаются  в неменьших количествах.

 

Будучи в Аргентине, не нужно пренебрегать и десертами. Пирог с фруктами, желе, конфеты со сливками или совершенно особая карамель просто изумительны. Очень вкусное там и мороженое, которое продается в специализированных магазинах, так называемых heladerias.

 

График приемов пищи у аргентинцев несколько иной: завтрак, обед и ужин гораздо позднее, чем у нас, поэтому потребность в еде вы можете удовлетворить практически круглосуточно, и, даже питаясь ночью, будете отнюдь не одиноки.

 

Рецепт аргентинской кухни

В заключение приведем рецепт, который легко и быстро позволит Вам сделать аргентинский салат. Слегка маринованные овощи: морковь, сельдерей, капута кольраби и горошек мелко-мелко режут. Для этого подойдут соленья, которые мы всегда заготавливаем или маринадные ассорти, которые продаются в магазинах. В салат добавляются маринованная спаржа и дольки вареных яиц, которые служат еще и как элемент украшения.

 

Аргентинцы ценят два основных качества в приготовляемой пище: сытность и пикантность, поэтому все их блюда богаты специями, острыми соусами, маринованными овощами, и конечно, главным элементом всего служат высококалорийные продукты: мясо, яйца. Мы, русские, тоже любим сытно и вкусно поесть, поэтому в Аргентине чувствуем себя почти, как дома.


0
0