Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Австрия


Венский шницельНадо сказать, что словосочетание «австрийская кухня» услышать можно достаточно редко. При этом всему миру известна кухня венская, что не говорит, однако, о кулинарных особенностях столицы. Просто своей известностью она обязана Венскому конгрессу, в ходе которого австрийцы доказали, что могут составить достойную конкуренцию французским поварам.

Причем австрийцы не только изобретали свои кулинарные изыски, но и не прочь были взять все лучшее, что существовало в мировой кулинарии. Так, знаменитый венский шницель имеет миланское происхождение, а блинчики с начинкой из джема отменно готовили в Венгрии.

 

Кстати, венский шницель — одно из главных мясных блюд Австрии. Это большой кусок отборной мягкой телятины, который жарится в сухарях, непременно покрывая края тарелки. В основном подается с овощными салатами.

 

Считается, что в области сладостей венской кухне нет равных в мире. Это и яблочный пирог «апфельштрудель» и сладкое суфле «зальцбургер ноккерльн», абрикосовые клецки, всевозможные торты и пирожные.

 

Особо нужно отметить кофе. Австрийская кофейня напоминает о временах турецкого владычества и является своего рода подарком с Востока. Кофе сегодня – визитная карточка Австрии. Когда-то великий Бах написал даже «Кофейную кантату».  Сегодня в любом кафе можно отведать около 30 различных сортов кофе, из которых три основных вида: «Гроссер» – большая или маленькая чашечка кофе с молоком и «Шварцер» – кофе без молока, «меланж» – кофе, где много молока и присутствуют взбитые сливки.

 

В Австрии достаточно дороги продукты, поэтому зачастую в небольших кафе и ресторанах местного значения питаться выгоднее и, конечно, значительно вкуснее, чем дома. В центре города в ресторанах «люкс» цены очень высокие, при этом здесь можно попробовать шедевры «новой венской кухни», например, Rochenflugel (скат) и Morchelravioli (сморчковые равиоли).

 

Если Вы хотите почувствовать вкус австрийской кухни, не выезжая за пределы России, то можете попробовать свои силы в кулинарии по рецепту, который мы Вам предлагаем:

 

Рецепт австрийской кухни

Баклажаны по-австрийски. Это блюдо очень вкусное и готовится с помощью хорошо знакомых нам продуктов. Поэтому станет гвоздем программы на любом празднестве и просто не может не понравиться.

 

Баклажаны делят вдоль на половинки, и мякоть надрезается крест накрест. Они укладываются на сковородку мякотью вниз и обжариваются в растительном масле. Затем мякоть вынимается, мелко режется и перемешивается с тушеным луком, рисом и кусочками баранины. Все это солится, перчится, и смешивается с сырым яйцом. Полученной смесью заполняются половинки баклажана, сверху трется сыр, добавляется растительное масло. Все это печется в духовке.

 

Приятного аппетита!


0
0