Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Кухня Австралии


australia_cuisine.jpgЕще несколько десятилетий назад можно было смело сказать, что кухня Австралии – это почти калька английских традиций. Сегодня же австралийские кулинары привносят в свои рецепты множество самобытных элементов, а также элементы традиций Востока и Средиземноморья. Кроме того, сегодня можно уже говорить о типичных австралийских блюдах, аналоги которым сложно найти в кухнях других стран.

Яркий тому пример – Vegemite. Это лакомство интересно не только своим составом, но и историей происхождения. Уже в далеком 1922 году Фред Волкер попытался изготовить дрожжевой экстракт, при этом новый продукт по его замыслу должен был получиться не только вкусным, но и питательным. Для этого австралиец смешал его с такими незамысловатыми добавками, как сельдерей, лук и соль. В результате эксперимента получилась темная густая масса, которая подходила как для намазывания на хлеб, так и для употребления в чистом виде. Через несколько лет он стал основой рациона всех австралийцев и настолько полюбился людям, что стал дефицитным.

Другим австралийским лакомством являются бисквиты. Особо популярен Lamington. Это бисквит, политый шоколадом и посыпанный кокосовой стружкой. Такие бисквиты бывают как с начинкой из джема или взбитых сливок, так и просто из бисквитного теста.

Очень вкусным десертом слывет Pavlova. Это киви с безе и свежими сливками.

Из мясных продуктов в Австралии наряду с традиционными бараниной и говядиной можно попробовать и экзотическое мясо страусов, буйволов и верблюда. А мясо крокодила, говорят, по вкусу очень похоже на что-то среднее между курицей и свининой.

Из мяса делаются отличные паи, чем-то напоминающие наши беляши. Только делаются они из слоеного теста. Особое место не только в австралийской кухне, но и жизни вообще занимает барбекю. Это не просто искусство жарки мяса на открытом огне, это одновременно и хобби, и что-то вроде национального вида спорта.

А вообще Австралию можно условно разделить на несколько регионов, и у каждого есть свои любимые традиционные кушанья. Например, в Сиднее это устрицы, в Боу манго, в Тасмании – семга и т.д.

Прекрасным дополнением к любой пище станут австралийские вина, по качеству и насыщенности вкуса не уступающие лучшим европейским сортам. Производится также очень много сортов пива, так что почитатели этого хмельного напитка не будут обижены.

Кстати, очень интересным является тот факт, что во многих ресторанах страны действует так называемая система BYO (Bring Your Own — «приносите с собой»), которая разрешает при заказе ужина или обеда в этом ресторане, выпивку приносить с собой. Обычно такое правило сообщается крупной вывеской «BYO» на дверях или витрине.

В ресторанах можно попробовать необычный бифштекс «Сумчатый» из мяса кенгуру с грибами или такие деликатесы как мозги по-матросски в красном вине.

Рецепт Австралийской кухни

Для того чтобы дома организовать легкий австралийский ланч, можно приготовить необычный, но при этом очень вкусный и питательный салат. Тонко нарезанную ветчину скрутить трубочкой, аккуратно сложить на дно блюда, а сверху выложить кубики огурцов, яблок и отварного корня сельдерея. А затем все это разнообразие полить апельсиновым соком и майонезом.


0
0