Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Великобритания


Йоркширский пуддингНекогда английская кухня могла посоперничать с кухней любой страны мира, считавшись изысканней и утонченней, чем французская и итальянская, но сегодня она несколько сдала свои позиции. Это связано с двумя причинами. Во-первых, уж слишком со многими государствами Великобритания тесно сотрудничала в своей истории, а те активно привносили в английскую кухню новые традиции. И эти традиции столь глубоко вошли в жизнь, что сегодня, по опросу социологов, национальные британские блюда находятся даже не в тройке самых употребляемых на островах. Жители все чаще отдают предпочтения итальянским спагетти, сосискам и прочим блюдам, ставшим уже интернациональными. А во-вторых, кухню Великобритании упрекают за то, что в ней не всегда есть определенные изюминки, при очень высоком качестве блюд, им порой недостает соуса или какой-то специи.

Но то, в чем представители туманного Альбиона остались верны себе, так это традиции приема пищи.

Поэтому попробуем прожить один день в Великобритании, следуя их культуре питания.

Завтрак: первый завтрак традиционно легкий и состоит из обжаренного тоста с джемом, яичницы с беконом, кукурузных хлопьев с молоком или каши — кому что нравится больше.

Второй, более плотный завтрак, ланч, может включать в себя сэндвичи, хот-доги или так называемое «fish and chips» (рыбное филе в сухарях, политое соусом).

В связи с тем, что время ланча варьируется, и иногда он наступает достаточно поздно, то следующий прием пищи может называться и обед, и ужин, в зависимости от времени его наступления.

 

На обед можно попробовать суп из петуха или бараньей головы, а также овощной суп с мясом. А на второе, конечно же, настоящий британский ростбиф. Сверху он покрыт аппетитной корочкой, а внутри имеет сочную розовую мякоть. Как вариант запеканка из телячьих почек, тоже очень вкусное блюдо.

Из всех кухонь Великобритании особо почитается йоркширская. В меню по всей стране можно встретить йоркширский пудинг, йоркширские пирожные с сыром, йоркширский утиный паштет и йоркширскую ветчину.

 

Англичане, как ни странно, просто обожают сладкое, поэтому их десерты особенно вкусны даже по мировым меркам. Если перечислить все пудинги и крема, которые там готовятся, то получится увесистая книга.

В ресторанах Британии можно встретить блюда национальных кухонь всего мира и  там же можно отведать такие лакомства, которые за пределами Британии почти не подаются. Например, креветки по-дублински, варенье из куманики, английские колбасы и многое другое.

 

Чтобы полностью окунуться в культуру этой страны, в английскую кухню, посещения ресторана явно недостаточно, нужно идти в паб, причем настоящий, тот, в который ходят сами местные жители, а не те, что расположены в курортных зонах. С виду настоящий паб может показаться простым и неказистым, но именно он является хранителем неповторимой атмосферы и традиций Великобритании. Интересная особенность, в пабах нет официантов, поэтому сидеть за столиком бесполезно, к Вам не подойдут, даже если прождете час. Пытаться сделать заказ без очереди тоже не стоит, любой бармен там сродни полицейскому, строго соблюдающему порядок.  Если пришли попить пива компанией, то очень по-английски будет, если по очереди каждый делает заказ на всех. Это называется «раунд».

 

Рецепт английской кухни

К сожалению, побывать в Великобритании, столь знакомой многим из нас по бессмертным книжным романам, получается не у всех. Но каждому хочется прикоснуться, пусть и на мгновение к культуре этой страны. Это не так сложно сделать, приготовив, например, что-то из национальной кухни. Предлагаем рецепт яиц по-шотландски. Для этого блюда нужен фарш и яйца. Для начала необходимо взбить одно яйцо и перемешать с фаршем, добавив специй (зелень петрушки, цедра, кориандра, мускатный орех). Дальше делаем пирожки, где в качестве теста выступает пикантная фаршевая смесь, а начинки — вареные яйца. Затем каждый пирожок нужно обвалять сначала в муке, а потом в панировочных сухарях и положить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут по 10-15 с каждой стороны. Уже готовое блюдо должно постоять в выключенной духовке минут 5-7 и его можно подавать к столу. Кушанье не только чрезвычайно просто и вкусно, но и очень питательно, поэтому нам остается пожелать Вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!!!


0
0
-->