Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Япония


Кухня Японии: Суши

 Кухня Японии достаточно проста и неприхотлива. Поэтому, как правило, ее главное достоинство не в содержании, а в оформлении.

Естественно, главным элементом кухни Японии является рис. Причем при варке его не солят, но компенсируют это тем, что всегда с рисом подаются острые соусы.

Очень часто в ход идут разные овощи: капуста, редис, репа, баклажаны, картофель и др. Очень популярны здесь и бобовые: тофу и мисо. Тофу — это бобовый сыр, состоящий из соевого белка и напоминающий по виду творог. Как правило, употребляется в качестве завтрака. Что до мису, то это масса, которая готовится из соевых бобов, ее используют как основу для всевозможных супов.

 

На второе идут в основном блюда из морепродуктов, к которым, как это ни странно звучит для нас, готовится гарнир из макарон.

 

Особо хочется сказать о блюдах из рыбы фугу. Она во время опасности надувается в большой колючий шар. Считается очень изысканным деликатесом и стоит очень немало в любом ресторане. Интересен тот факт, что в рыбе содержится желчь, которая очень ядовита, и если хоть одна капля попадет в кушанье, смерть обеспечена. Поэтому в рестораны, где подается подобные блюда, подбирают исключительно профессиональных поваров.

Ну, а из безобидных блюд часто подается «суси», или, как нам привычнее «суши». Это закуска, состоящая из нарезанного филе сырой или, как это бывает реже, копченой рыбы или овощей, завернутых в водоросли и сопровождаемая рисом. Вся прелесть этой закуски в сочетании вкусов холодной свежей рыбы, теплого риса и специфического соуса.

 

Очень необычно блюдо под названием «темпура», которое завезено в Японию португальцами. Представляет собой рыбу, овощи или креветки, которые жарятся в легком взбитом тесте.

 

Из более привычных для нас мясных блюд можно назвать «скияки» или «сябу-сябу». Это тонкие кусочки говядины, которые в первом случае жарятся, во втором — варятся, и подаются с овощами или грибами.

 

Большинство японских блюд готовится на растительном или рыбьем жире. В пищу употребляется достаточно много свежих фруктов. Пища Японии очень полезна, наверное, поэтому жители этой страны и отличаются таким крепким здоровьем и стойкостью характера.

 

Что до напитков, то из прохладительных чаще всего пьют кори (молотый лед с фруктовым сиропом). Ну, а любимый напиток, конечно, чай. Чаепитие — это целая церемония и одна из самых интересных страниц японской культуры.

 

Рецепт японской кухни

А дома можно приготовить «баклажаны по-японски». Для этого нужно надрезать вдоль баклажаны и положить в соленую воду на 10 минут, затем пробланшировать в кипящей воде 10 минут, а затем остудить в холодной для сохранения окраски. Положить в кастрюлю и залить соевым соусом (Сэн Сой Классический), сакэ и смесью даси. Безусловно, последние два ингредиента не так легко достать, поэтому их можно заменить, придав рецепту русский колорит. Добавить в смесь красный перчик и поставить на слабый огонь минут на 10-15. Рекомендуется подавать в качестве закуски в соусе. Приятного аппетита!


0
0
-->