Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Франция


Французская кухня: великолепные сырыНаверное, образ гурмана в сознании многих — это прежде всего французы. Национальная кухня Франции — это не только изысканные блюда, дорогие рестораны и вина, коим уже более двухсот лет, это еще и сам культ трапезы, наслаждение процессом, обстановкой и компанией. Да, французы знают толк в этой сфере, что и говорить.

 

Впрочем, сегодня глобализация охватила в том числе и французскую кулинарию. И здесь все больше полуфабрикатов, фастфудов и прочих составляющих нынешней цивилизации. Кстати, повсеместное использование в пищу лягушачьего мяса — это только один из странных мифов. Действительно, такой ингредиент входит во многие блюда кухни Франции, но говорить, что это наиболее популярный и любимый здесь продукт — явное преувеличение.

Главный принцип исконной французской кухни — использование свежих продуктов. Кухня разных районов сильно отличается. Причем некоторые блюда в одной части страны считаться праздничными, а в другой — повседневными.

 

Кухня южных провинций Франции имеет специфичный острый привкус. Здесь используется много чеснока и лука, как правило все активно поливается вином. Исторически известный Эльзас славится сытной пищей, здесь любимые блюда делаются из свинины и капусты. В прибрежных районах, что и не удивительно, используется множество продуктов моря: рыбы, крабы, омары, лангусты.

 

Рестораны во Франции очень сильно разнятся по классу и ценам предлагаемых блюд. Но везде есть что-то вроде комплексных обедов, ужинов и т.д. Стоимость таких обедов процентов на 40 ниже, чем тех же самых блюд по отдельности. Существует еще такой способ оплаты, как «а волонте». В этом случае Вам будут приносить добавку к заказанному блюду до тех пор, пока Вы не скажете «хватит». Но при условии, конечно, что блюдо ест один человек.

 

Что касается напитков, то из безалкогольных безоговорочное первенство принадлежит кофе. Особенно известно кафе Le Procope, это некогда один из первых кофейных домов в Париже, в котором, согласно легенде, Наполеон, еще не будучи на пике своей славы, заложил знаменитую шляпу.

 

А в алкогольном ряду на первом месте превосходнейшие вина! Вина из Бордо, Бургундии, луарские вина, шампанское и коньяк — французы обожают все эти напитки и очень гордятся, что являются в этом направлении законодателями моды. На лучших экземплярах есть надпись «Appellation controle», что означает «контролируемые наименования по происхождению». Лучше покупать спиртные напитки в супермаркетах, там не столь широкий ассортимент дорогих вин, но цены сравнительно ниже, а вот в специализированных лавочках придется доплатить за ассортимент.

 

Рецепт кухни Франции

О кухне этой страны можно говорит очень долго, но лучше один раз попробовать. Поэтому предлагаем Вам приготовить суп на французский манер. Для этого необходимо порезать лук кубиками, положить в сотейник и поджарить до корчинево-золотистого цвета. Добавить его в мясной бульон, размешивая с мукой, положить лавровый лист и перец. Варить на слабом огне минут 30, после чего вынуть лавровый лист и добавить по вкусу соли. К супу обязательно приготовить сухарики или купить уже готовые. Разлив суп по тарелкам, добавить сухарики и посыпать тертым сыром. Сыра должно быть много, примерно треть стакана на тарелку. Далее поставить в микроволновую печь тарелку и подогреть, чтобы сыр растопился.

Конечно, отличным добавлением станет бутылочка французского вина. Приятного и романтичного ужина!


0
0
-->