Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Чехия


Кухня Чехии: кнедликиЧешские кулинары славятся далеко за пределами своей страны. Поэтому кухня Чехии — это, безусловно, одна из достопримечательностей этой страны!

 

Прежде всего, кухню Чехии отличают сытные блюда и сладкие десерты.  Особенность еще и в том, что многие национальные блюда можно попробовать только на территории страны, что, безусловно, говорит об их уникальности. Лидером популярности среди рецептов чешской кухни до сих пор остаются кнедлики. Обычно они подаются со свининой или тушеной капустой, хотя существуют с очень разнообразными начинками. Другими известными блюдами считаются чесночная или луковая похлебка, а также паштеты, главным, образом из дичи.

 

Отлично чувствовать себя здесь смогут и вегетарианцы. Почти во всех ресторанах есть специальное меню, многие блюда могут быть приготовлены поваром на заказ. Чаще всего заказываются начиненные фруктами кнедлики и жареный в сухарях сыр, яичница с клецками.

 

Кроме того, еще одной важной составляющей кухни Чехии являются соусы и подливы.

 

Любимой закуской, которая предшествует основным блюдам, считается ветчина. Только затем подается суп. Кстати, очень вкусен суп с потрохами.

Между прочим,  решив покушать в чешском ресторане, где цены достаточно приемлемы, не старайтесь заказать сразу «первое, второе и компот». Порции очень большие, возможно, что Вам вполне хватит только горячего.

Можно заказать что-то необычное. Например — «колено», одно из самых уникальных чешских блюд. Колено — это нога молодого поросенка, запеченная в пиве. Как правило, она подается в керамическом или деревянном поддоне, с соусом или на дощечке с пивом или другими составляющими в зависимости от вкуса и фантазии повара. Или можно заказать гуляш. Кстати, это блюдо толкуется гораздо шире, чем у нас. Гуляшом может стать все, что угодно. Видов гуляшей можно насчитать более 15, даже суп-гуляш. Ну, а едят его с кнедликами, макая их во вкуснейшую ароматную жидкость. Подают гуляш, кстати, не в модных ресторанах для туристов, а в местах, где кушают сами чехи. Поэтому, чтобы попробовать настоящие авторские рецепты, идти нужно за местными жителями. Разницу в языках преодолеть легко, вас непременно поймут.

 

Ну, а национальный напиток чехов, наверное, знаком каждому человеку. Конечно, это пиво. Считается, что Богемии пиво было знакомо еще в 11 веке. Все сорта настолько необычны, разнообразны и богаты по своему вкусу и аромату, что выбрать какой-то любимый не так-то просто, нужно много пробовать.

Из более крепких напитков почитаются сливовица и абсент — напиток из полыни светло-голубого цвета, 72 градусов по крепости, который запрещен к продаже в других государствах.

 

Рецепт чешской кухни

Поскольку так необычна кухня Чехии, рецепт предлагаем тоже не обыденный. Сегодня попробуем приготовить  суфле из лапши с миндалем и медом. Макароны варятся в немного подсоленной воде, но не доваривается до полной готовности, вода сливается и добавляется немного сливочного масла, нарезанный миндаль и изюм. Все это выкладывается в смазанную маслом и проложенную сухариками форму, поливается медом и спрыскивается растопленным маслом. Далее все запекается до румяной корочки в умеренно нагретой духовке.

Ужин для настоящих гурманов обеспечен, приятного аппетита!


0
0
-->