Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Хорватия


Хорватская кухня: Истрийский пршутВ блюдах хорватской кухни сильно заметно влияние соседствующих Венгрии, Австрии, а также Италии, хотя все рецепты так сильно видоизменились, что сегодня принято отдельно говорить о хорватской кухне, что совершенно справедливо.

Особую роль в местных рецептах играют дары моря. Это и устрицы, и мидии, и креветки. Многие гурманы считают, что лучшее блюда мировой морской кухни готовятся из адриатической белой рыбы, которую здесь также можно отведать.

 

Но не стоит разочаровываться тем, кто не столь тяготеет к блюдам из морских обитателей. Кухня Хорватии очень разнообразна. А наиболее, пожалуй, популярное блюдо — истрийский пршут.  Он представляет собой подкопченный и высушенный на ветру свиной окорок.  Для его приготовления используется смесь морской соли, перца, чеснока, лаврового листа и розмарина. До готовности истрийский пршут должен быть выдержан в течение одного года. Подают его как в роли холодной закуски, так и как горячее блюдо. В местных ресторанах можно отведать также вкуснейшую индюшку с кукурузным тестом, запеченного молодого барашка, знаменитые колбаски и многое-многое другое.

 

Здесь же очень популярны выполненные в итальянских традициях пицца и паста.

 

Известны хорваты и своим искусством виноделия.  В последнее воскресенье июня проводится даже Всемирный день вина.  Профессионалы утверждают, что вина этой страны ничем не уступают французским и итальянским напиткам.  Кстати, здесь еще и очень мало подделок, поскольку виноделы всей страны очень гордятся своей репутацией. Кстати, вино подается не только в привычном для нас виде. Так, например, из желтого вина «Теран» делается горячий напиток, который называется «супу». При подогреве добавляются специи, оливковое масло и сахар. Ставится на стол в керамическом кувшине и сопровождается гренками.

 

А что лучше всего сочетается с вином? Конечно же, высококачественный сыр. Например, тот, что делается на острове Паг. Во время выдержки козьи сыры производства этого острова несколько раз смачиваются оливковым маслом, что придает им особый вкус. Для туристов местный сыр — не только один из любимейших деликатесов, но и прекрасный сувенир, который в огромных количествах приобретается для близких и друзей.

 

Несмотря на обилие приправ, которые свойственны всей кухне Средиземноморья вообще, и Хорватии в частности, пища в этой стране не только вкусна, но и достаточно легка, поэтому нет смысла себя ограничивать. Климат и окружающая среда в Хорватии способствуют здоровью.

 

А раз так, то не будет во вред и любимая многими местными жителями рюмочка бренди перед обедом и бокал вина во время трапезы.

А вот после еды хорваты любят насладиться чашечкой эспрессо в итальянском стиле.

 

 

Рецепт хорватской кухни

Традиционно предлагаем Вам национальный рецепт хорватской кухни для пробы. Так, можно сделать блюдо в хорватском стиле с использованием нами любимых нам картофеля и мяса. Для этого нужно нарезать говядину небольшими кусочками и немного обжарить. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить, подливая воду или сок от мяса.  Затем добавить лавровый лист, тмин, а в конце при необходимости немного посолить, положить красный перец, томатное пюре, добавить вина и нарезанный картофель. Всю эту смесь варить до готовности. Приятного аппетита!


0
0
-->
Общежитие в подольске недорого
Коттеджи: Подольск. Земля, охрана, коммуникации. Единая база
relax-podolsk.ru