Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Швейцария


Швейцарская кухня: фондюШвейцария — родина дорогих часов и сверхнадежных банков. Но вот если говорить о швейцарской кухне, то ее никак не назвать дорогой и шикарной. Безусловно, сегодня у многих швейцарцев есть желание и средства превосходно поужинать, но традиционные национальные блюда все же вполне доступны. Чаще всего употребляют молоко, рис, картофель, яйца, свеклу, мясо в умеренных количествах и некоторые приправы. Кулинарный мир взял на заметку швейцарские луковые и фруктовые пироги и молочные супы с макаронными изделиями.

 

Но вышесказанное вовсе не означает, что кухня этой страны слишком проста и диетична. Ведь и из простых повседневных продуктов хорошие повара могут сотворить что-то вкусное. Представьте себе: ароматные поджаренные колбаски, картошечка под вкусным подливом, расплавленный сыр и многое-многое другое.

 

Кстати, блюда из расплавленного сыра — фондю и раклет — изобретения швейцарцев. Из других деликатесов стоит упомянуть рубленую телятину с любимым в Швейцарии картофелем «Rosti» или обжаренное в масле филе окуня. В качестве гарнира часто предлагают жареный миндаль.  Из супов известнее других овощной  Минестроне и  Граубюнденский ячменный суп.

 

Непривычно для нас макароны подаются в вперемешку с картофелем. Все заправляется сметаной и тертым сыром, а сверху посыпается луком. И все это называется «макароны по-альпийски».

 

Десерты в Швейцарии также снискали всемирную славу. Особенно популярны «хюхли» и «крепфли».

 

Из напитков выделяется очень вкусный и не менее крепкий кофе «ристретто». Не менее вкусны и качественны виноградные вина и пиво. Хороши и ликеры, но они очень крепкие.

 

Рецепт швейцарской кухни

Попробуем в домашних условиях приготовить фондю. Наверное, с первого раза не получится тягаться со швейцарскими поварами, но в любом случае, должно получиться что-то вкусное. Для этого нужно натереть чесноком изнутри огнеупорную посуду из фаянса или фарфора  и разогреть в ней вино. Затем нужно натереть сыр и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой. После закипания сыра   в небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем, добавить вишневую наливку и все перемешать.  Блюдо готово, осталось поставить на медленный огонь и дать закипеть. К фондю можно подать поджаренные ломтики белого хлеба. Приятного аппетита!


0
0
-->