Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Германия


ПретцелиГермания в процессе своей истории долгое время напоминала разноцветное лоскутное одеяло, каждый кусочек которого ткался под влиянием соседствующих государств. Поэтому сегодня в разных районах страны можно найти различные рецепты немецкой кухни, любимые блюда и способы приготовления. Но общим для всех поваров Германии является то, что они подходят к процессу приготовления блюд с огромной любовью, щепетильностью, гордясь своей профессией и своими изделиями.

Очень многие ресторанчики, особенно небольшие, передаются по наследству от отца к сыну, от сына к внуку. Так крепнут многовековые традиции качества, которыми славится Германия.

Ресторанов в Германии очень много, каждый может найти для себя самый приемлемый и приятный вариант. И везде можно найти очень приятную обстановку, добротную пищу и оригинальный интерьер.

Что же можно откушать в этой стране?

В Баварии очень ценится домашняя пища. Поэтому здесь Вам предлагается свинина, обжаренная до хрустящей корочки, капуста, клецки, белая колбаса, подаваемая со сладкой горчицей и претцелями. Претцели это своеобразные крендельки, посыпанные солью и очень вкусные сами по себе.

Нюрнберг знаменит не только своими изумительными жареными колбасками, но и душистыми пряными коврижками. А в Баден-Вюртемберге очень вкусны суп с блинами, блюда из макарон и луковые пироги. Любителям морской кухни лучше отправиться в Гамбург и продегустировать там суп из угрей, копченую рыбу и креветок. На весь мир известны рождественские торты Дрездена.

Помимо серьезных блюд, немцы обожают также и различные бутерброды: с маслом, рыбой, сыром, Немецкое пивоколбасой.

А что касается супов, то популярны, прежде всего, бульоны. В некоторых заведениях подаются даже хлебный и пивной супы.

 

Очень любят немцы мучные и сладкие изделия. Одних только сортов хлеба в булочных насчитывается более 20 сортов. Каким бы питательным ни был обед, он все равно заканчивается каким-то десертом, будь то яблочный штрудель, который является гордостью Германии, пироги с фруктовой начинкой, сладкий пудинг, фруктовый салат или желе.

 

Говорить о традиционных немецких напитках даже не стоит. Всему миру известно, что национальным питьем является пиво. Ежегодно даже проходит фестиваль, посвященный этому напитку. За время его проведения с закуской из бесчисленного множества сосисок, жареных кур и свиных хрящиков поглощается несколько миллионов кружек пива. Даже сложно представить такой размах, но так оно и есть!

 

Рецепт немецкой кухни

Как самим немцам, так и гостям их страны очень нравится бранденбургский сырный салат, рецепт которого мы Вам предлагаем. Для приготовления необходимо мелко (возможно соломкой) нарезать кислые яблоки и груши, а также сыр (можно использовать любой, только не плавленый и не колбасный) и орехи. Далее готовится соус, который включает в себя майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок в соотношении примерно 2:2:1:1. В соус для вкуса добавляется немного сахара и соли, примерно по щепотке. Сырно-фруктово-ореховая смесь тщательно перемешивается в полученном растворе и оставляется на полчаса, чтобы соус лучше впитался. После этого салат готов к употреблению, приятного аппетита!


0
0
-->