Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Турция


Блюдо турецкой кухни: кебаб

Учитывая тот факт, что Турция является одной из самых популярных стран, которые посещают русские туристы, то говорить о каких-то особенностях турецкой кухни, наверное, сложно, ведь это уже не особенности, а традиции, которые все прочнее входят и в нашу жизнь. Кстати, разнообразие турецкой кухни — одна из причин популярности отдыха в этой восточной стране.

Турецкая кухня изначально интернациональна по своей сути, поскольку уж слишком со многими государствами переплетена турецкая история.

 

Но даже притом, что везде можно выбрать себе любое блюдо на вкус, можно выделить некоторые предпочтения, которые отражаются на кулинарии отдельных частей Турции. Так, в восточной части популярны молочные продукты, мед и мясо. Здесь можно отведать так непривычный нам суп из йогурта, котлеты с  ароматными горными приправами, а также душистый чай с зеленью.

 

На побережье Эгейского моря Вы останетесь без ума от всяческих лакомств из морепродуктов. Тех, кто любит кебабы, ждут на юго-востоке Анатолии, здесь они мастерски готовятся с использованием  бесчисленного количества специй.

 

Если говорит о стране в целом, то нельзя не заметить, что турки сами просто без ума от холодных закусок. Сидя в ресторане, они могут даже отказаться от горячего в пользу них.

Отменного вкуса турецкие пирогибереки, которые представляют собой слои из теста, между которыми кладется начинка. Начинка может быть разнообразной, начиная от сыра, заканчивая зеленью.

 

Несмотря на то, что во все блюда турецкие повара не стесняются класть специи и приправы, вкус основного продукта всегда чувствуется — это главное правило турецкой кухни.

 

И, конечно же, кто не знает турецких сладостей. Лукум, халва, пахлава — это лишь немногое из того, что можно попробовать в этой турецкой стране.  Здесь даже празднуется особый день, посвященный сладостям, — Шекер-Байрам.

 

Говоря о напитках, стоит сказать, что для простого утоления жажды чаще всего служат простая вода, лимонад или айран. После обильной трапезы можно предаться мечтаньям за чашечкой кофе или чая. Ну, а из алкоголя, безусловным фаворитом является анисовая водка — раки. Если ее разбавляют водой, то получается напиток, называемый «львиное молоко».

 

Рецепт турецкой кухни

Организовать турецкий ужин не так уж и сложно, поскольку мест, где можно отведать кебабы или донеры не так уж и мало, но если хочется сделать что-то самим, то можно начать с баклажанов по-турецки. Для этого нужно  баклажаны почистить, порезать ломтиками, посолить и оставить на 20 минут, затем промыть и подсушить. Далее пассировать лук и сельдерей до золотистой корочки, добавить муку, томатную пасту и все перемешать. Добавить сахар, поперчить, смешать с крупно нарезанными помидорами и баклажанами и тушить, помешивая, минут 30. В заключение добавить толченый чеснок и лимонный сок.

Турки обычно подают эту закуску горячей, заправив ее предварительно сливочным маслом. Обязательным дополнением является белый хрустящий хлеб. Приятного аппетита!


0
0
-->
Купить вентилятор вытяжной
Купите современную вытяжку по лучшей цене. Большой выбор
klimat-good.ru