Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Египет


Египетская кухня: специиНаверное, многие удивятся, узнав, что большинство египтян — вегетарианцы.  Поэтому вполне естественно питаться здесь оладьями, лепешками, бобами или овощными фрикадельками. Все блюда египетской кухни состоят из овощей и достаточно вкусны и оригинальны. Египтяне не стесняются добавлять во все кулинарные шедевры обилие специй и приправ. В кухне Египта особенно пикантны закуски: пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком «babaghanoug», сыр «gibna rumi» или баклажаны, фаршированные чесноком.

Достаточно интересным и по общему признанию вкусным блюдом египетской кухни является чечевичная похлебка с добавлением лимона.

Но пристрастие египтян к овощам вовсе не означает, что там нет достойных мясных кушаний. В меню часто встречается вяленая говядина в пряностях «gibna bi tamatem», «kebab» — промаринованная говядина или баранина, жаренная на гриле, machwi — голубь с гарниром из риса.

Если хотите настоящей экзотики, попробуйте на завтрак ta’ameya (так называемый бобовый бургер). На вид напоминает котлету из бобов, сильно приправленную кориандром и чесноком.

 Отдельно нужно сказать о хлебе, здесь это не только необходимый компонент при приеме пищи, но и зачастую столовый прибор. Свернутый в полутрубочку кусочек используют как вилку. Обычно подается мягкий «баладийский» хлеб, очень удобный для обмакивания в различные соусы, которые всегда в многообразии представлены на столе. Везде предлагается превосходный французский хлеб, а также настоящие сэндвичи с сыром и беконом. Из сыров особенно популярны варианты брынзы, все более привычные для нас твердые обладают на вкус приятным пряным оттенком.

Вообще различные специи в египетской кухне привносят во вкус салатов и вторых блюд, даже сделанных из привычных продуктов, некую изюминку, за которую египетская кухня и ценится. Но иногда обилие приправ может дать просто горючую смесь, которую непривычному человеку достаточно сложно поглощать наравне с местными жителями.

 

А вот десерты очень сладкие, это тоже особенность египетской кухни, в основном это пирожные с обилием крема. Не столь приторна малахабиджамолочный рис с розовым маслом и фисташками.

 

Что касается напитков, то здесь их большое разнообразие. Конечно, круглый год можно употреблять свежевыжатые соки на любой вкус. В Египте продается очень приятное на вкус светлое пиво «Стелла Локал», а вот темное «Стелла Экспорт» больше на любителя. Среди вин выделяются десертные, красиво на вид и хорошо на вкус розовое вино «Руби д`Эгипт».

Сырую воду пить в этой стране не рекомендуется, именно поэтому нужно быть бдительным и при покупке минеральной воды, следите чтобы крышка была плотно закрыта. В кафе проследите, чтобы официант вскрывал в воду при Вас.

 

Поесть в Египте можно как в дорогих ресторанах, где представлен широкий ассортимент блюд национальной египетской и мировой кухни, так и в небольших кафе, где зачастую предлагается всего несколько блюд. Настоящей достопримечательностью Египта является вращающийся ресторан на вершине 187-метровой Каирской башни. Любимой можно подарить незабываемый ужин в плавучем ресторане, где помимо деликатесов Вам будет предложена приятная музыка. А в ресторанах гостиниц по вечерам устраивают зрелищные шоу местные танцоры и танцовщицы.

 

А можно опробовать один из рецептов в египетской кухни и в своей родной стране. Возьмем для примера такой рецепт египетской кухни как суп по-арабски. Для приготовления понадобятся: мясо, красная фасоль, томаты, лук репчатый, топленое масло, чеснок, зелень и соль.

 

Для начала необходимо обжарить крупные куски мяса без жира и приготовить бульон. Процеженный бульон выливается в промытую красную фасоль и варится почти до готовности, далее добавляются пассированный томат и лук, блюдо доводится до готовности. Когда суп подается к столу, в него добавляются толченый чеснок, зелень и два кусочка масла. Приятного аппетита!


0
0
-->