Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Доминикана


Доминиканская кухня С одной стороны, кухня Доминиканы — это попурри из рецептов африканской и европейской кухонь, с другой стороны, использование необычных национальных продуктов и увеличение доли местных рецептов делает ее, несмотря ни на что, самобытной и уникальной. Ассортимент специй, используемых в Доминикане, на первый взгляд, просто поражает, но при этом все приправы так умело и уместно используются, что не перебивают вкуса основных продуктов.

Наверное, одни из самых распространенных ингредиентов — зеленые бананы. При этом используется только один вид — «платано». В сыром виде они почти не употребляются, потому что очень твердые. Из бананов делают пюре, их подают как гарнир жареными и тушеными, добавляют салаты и даже варят их них суп. Они играют в доминиканской кухне примерно ту же роль, которую играет картофель в нашей.

Из мяса предпочтение отдается свинине, которая используется во многих блюдах. Это, например, «пуэрко-эн-пуйя» — жареная свинина, «пуэрко-асадо» – рагу из свинины с овощами, свинина-гриль с жареными бананами и др. Можно встретить даже такие экзотические кушанья, как целиком приготовленная в яме туша свиньи.

 

Что касается гарниров, то в основном это рис и фасоль, а также различные салаты из сочетания этих же продуктов. Ко всем кушаньям подаются лепешки из маниока и «тостонес» — обжаренные кусочки бананов.

 

Интересно, что природа щедро наградила Доминикану рыбой и прочими дарами моря, при этом они не так часто используются в пищу, хотя постепенное увеличение количества блюд из морепродуктов в меню кафе и ресторанов все-таки замечается.

Так, можно отведать рыбу, жаренную на вертеле, рыбу в кокосовой крошке, крабов в соусе «кангрехо гисадо» и пр.

 

Любимыми десертами в Доминикане являются, конечно же, фрукты. Из огромного разнообразия плодов фруктовых деревьев в большом количестве делаются соки. Говоря о других напитках, следует отметить неплохой кофе. Особенно популярен «Санто-Доминго».

 

Из алкоголя доминиканцы предпочитают пиво, причем очень холодное, ром и коктейли, его содержащие в большом количестве. Всего разновидностей рома в стране несколько десятков, но самыми лучшими считаются «барсело», «бругаль» и «бермудес».

 

Доминиканские рестораны, питаться в которых достаточно недорого, предлагают в основном  меню из национальных блюд, как современных, так и сделанных по старинным рецептам. Однако в районах отелей можно попробовать мексиканскую, французскую, испанскую и другие кухни.

 

Рецепт доминиканской кухни 

Несмотря на кажущуюся простоту доминиканских блюд, приготовить их у себя дома достаточно сложно в силу того, что продукты очень специфичны, многие из которых не найти в наших магазинах. Но вот если Вам удастся купить маленькие зеленые бананы, то можно попробовать сделать наиболее общеупотребительное и простое из  блюд доминиканской кухни. Это Ла Бандера. Для него нужно отварить овощи (в числе которых обязательно должна быть фасоль), рис, приготовить мясо и пожарить бананы. Все это перемешивается и получается что-то вроде сложного плова. Вполне возможно, что такое блюдо придется по вкусу Вам и вашим близким. Тогда захочется обязательно посетить эту страну, чтобы отведать настоящую Ла Бандеру и множество других необычных яств.


0
0