Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Тайланд


Блюда кухни ТаиландаКухня Тайланда, или тайская кухня, берет свое начало в юго-западных районах Китая. В основе рациона здесь всегда лежали дичь, рыба, специи и тропические растения. А знаменитое тайское блюдо moke-kai (курица-карри с рисом) пришло из индийской кухни почти без изменений.

В тайской кухне переплетаются очень разные ингредиенты, порой плохо сочетаемые, поэтому главное правило местной готовки — это баланс разных вкусов. Поэтому очень многое зависит от мастерства повара. В рецептах кухни Таиланда никогда не указываются точные пропорции ингредиентов, все кладется на глаз.

Чтобы понять, насколько необычно сочетание продуктов в блюдах кухни Таиланда, достаточно знать, что жареная курица с чили подается с супом из горькой дыни. Многие блюда дополняются кориандром и зеленью. Вообще главное правило тайских блюд — это умелое сочетание сладкого и кислого, острого, соленого и горького.

К приготовлению блюд тайцы подходят особо. Это своего рода искусство, особенно что касается нарезания овощей и фруктов. Эстетизм — это то, в чем кухня Тайланда, наверное, выше всех остальных национальных кухонь.

Среди ингредиентов главным является рис. Он играет ту же роль, что и хлеб у нас. А еще очень часто используется соус чили и кокосовое молоко. Чили в разных вариантах добавляется ко всем блюдам, а из молока кокоса даже делают супы. В целом же, кухня Таиланда очень острая. Все безумно вкусно пахнет и очень притягательно на вкус, но лучше сразу одновременно все не пробовать. Для организма это весьма непростая задача.Драконий фрукт

Почти все блюда очень оригинальны. Приведем лишь несколько самых распространенных примеров из кухни Таиланда. Катомма — легкий рисовый суп со свининой. «Краб карри» — морской краб, запеченный в соусе карри с зеленью, Khao Nam Phrik Long Reaua — острый рис с креветками.

Огромная роль в тайской кухне принадлежит фруктам. Здесь их огромное множество. Есть и очень экзотичные, например, драконий фрукт. Самым почитаемым является манго. Ему и некоторым другим даже посвящают карнавалы.

В некоторых национальных ресторанах можно не только вкусно поесть, но и посмотреть представления таиландских танцовщиц. Ресторанам отводится важная роль в стране, поэтому их регулярно оценивают, а лучшим присуждают награды и премии.

 

Рецепт кухни Тайланда:

Можно и у себя на кухне попробоваться в ранге мастеровитого тайского повара и приготовить, например, крабы по-сиамски. Для это нужно крабы или креветки перемешать с рубленным луком, чесноком, солью, перцем, растительным маслом и уксусом и оставить в маринаде на час. Замесить тесто из муки, яиц и молока и тоже дать выстояться час. Затем мелко нашинкованный лук с чесноком и имбирем поджарить на сковороде до мягкости. Затем необходимо убрать чеснок, добавить томатную пасту и перемешать. Отцедить кусочки крабов и обвалять в тесте и обжарить до золотистого цвета. Подается с рассыпчатым луком, а соус подается отдельно.

Очень необычное и вкусное блюдо кухни Таиланда готово. Приятного аппетита!


0
0
-->
Турбина на митсубиси паджеро спорт
Репортажи, тесты, тюнинг, спорт и пр
totaldiesel.ru