Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Очереди за загранпаспортами в Екатеринбурге все растут

19 марта 2012

Информация о том, что теперь паспорт можно получить без очередей на практике оказалась недостоверной. Около 300 человек скопилось утром 19 марта 2012 года на пороге екатеринбургского здания УФМС по Свердловской области. 

Большинство желали получить талон, чтобы сдать документы на загранпаспорт в Екатеринбурге, около сотни граждан жаждали "билетика", чтобы забрать уже готовые долгожданные корочки. С очередниками пообщался корреспондент "Уралинформбюро". Выяснилось, что люди самостоятельно начали формировать списки еще вечером 18 марта около регионального управления ФМС на Крылова, 2. Некоторые всю ночь караулили свою очередь, сидя в теплых машинах. Людской поток не прекращался и ночью - к 5 утра в списке на сдачу документов было записано 117 человек. Когда двери управления распахнулись, вся толпа хлынула внутрь, толкаясь и ругаясь. Уральцы вели себя относительно спокойно, пока не появлялся какой-нибудь наглец, желающий пробиться к терминалам без очереди. Тогда все дружно начинали кричать, отгородив терминалы плотной стеной. К счастью, до драк не дошло.

В толпе многие критично отзывались о работе управления. Например, недовольны люди тем, что в здании установлено всего 2 терминала - один выдает талоны на сдачу документов, другой - на получение паспорта. "Неужели нельзя поставить дополнительные терминалы?" - вопрошали возмущенные граждане. Шквал эмоций вызвало известие о том, что отменили прием по субботам. Как пояснили агентству в региональном УФМС, это было сделано, потому что сотрудники ведомства не справляются с потоком населения.

Миграционщики отправляют всех в Интернет, на сайт госуслуг. Но оказалось, это вариант далеко не для всех. Во-первых, чтобы зарегистрироваться там, нужен ИНН. Не у всех, как показывает практика, этот номер есть. Получается, таким людям путь на сайт заказан. Более того, на форумах активно обсуждают, что интернет-ресурс в итоге бесполезен.

Как сообщил 14dney.ru один из участников очереди, он подал заявку на загранпаспорт через сайт госуслуг, хотя много потратил времени на оформление, но прошло 3 недели и никакого ответа он так и не получил. "Вот, приходится идви в очередь, а то так совсем можно без отпуска остаться", - посетовал он.

"В пункте выдачи загранпаспорта только один день выделен для пользователей сайта госуслуг, даже не день, а 4 часа (пятница с 9.00 до 13.00). Всем, чьи паспорта готовы к этому или примерно этому дню, было выслано приглашение прийти в эту пятницу с 9.00 до 13.00 получить паспорт. В это же время можно прийти тем, кто пропустил свою "пятницу". В итоге сюрприз: более 200 человек набралось. Думаете, портал или УФМС, сделали что-то для того, чтобы разделить этих людей на мелкие группы? Нет. Думаете, увеличили количество часов работы? Нет. В итоге УФМС пришло ровно к тому, с чего начало: огромная неконтролируемая толпа, но теперь с регистрацией на сайте, а цивилизации как не было, так и нет. С 7 утра сидят возле УФМС люди и записываются на получение паспорта. Мне предложили стать "217-ой". Гарантии, что к 13.00 успеешь пройти - никакой. Окно работает по-прежнему одно, по-прежнему только один день в неделю, по-прежнему 4 часа в день, по-прежнему нет никакой возможности "записаться на конкретное время", электронная очередь отсутствует", - пишет форумчанка.


Туры


По вашему запросу не найдено ни одного тура.

Все туры...

Горящие туры


По вашему запросу не найдено ни одного тура.

Все горящие туры...

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook