Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





ООН подготовит закон по защите туристов

22 марта 2012

Всемирная туристская организация разрабатывает международную конвенцию по защите прав потребителей в сфере туристических услуг.

Как рассказал генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Талеба Рифаи, "Во Всемирной туристской организации мы пытаемся создать международную конвенцию по защите прав потребителей в сфере туристических услуг. Ее должны подписать все страны мира. Она разрабатывается для того, чтобы защитить туристов при несчастных случаях, естественных катастрофах, во время международных конфликтов, войн, при банкротстве туроператора - в любых ситуациях, когда туристы остаются без защиты.".

Цель документа – обезопасить туристов при несчастных случаях, катастрофах, во время международных конфликтов, войн, а также в случае банкротства туроператора.

Там будет прописано, кто и в каких случаях должен нести за пострадавшего туриста ответственность – турфирма, авиакомпания, гостиница, принимающее государство.

Возможно, к сентябрю 2013 года конвенция будет готова. По словам Талеб Рифаи, "Мы надеемся ее подписать к сентябрю 2013 года. Это же всемирная конвенция, поэтому ее надо одобрить в большом количестве стран. Сейчас ее подготовкой занимается рабочая группа, которая должна закончить конвенцию к октябрю этого года. После чего нам нужно еще 8-10 месяцев международных переговоров, чтобы все согласовать".



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook