Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Сбор на визу в США увеличат с апреля

31 марта 2012

С 13 апреля увеличится сбор на неиммиграционные визы в США. В частности, если в настоящее время консульский сбор составляет $140 для годовых многократных виз категории B (включая В1/В2), то с середины апреля соискатели заплатят уже $160.

Это второе повышение размера консульского сбора за последние два года. Предыдущий тариф, действовавший до июня 2010 года, составлял $130, сообщает РИА "Новости". Увеличение стоимости виз объясняется необходимостью компенсировать, насколько возможно, растущие издержки, связанные с обработкой заявлений. Средства будут направлены в том числе на найм дополнительного персонала в консульства.

Стоимость виз самого популярного типа B1/B2 (туристическая, выдаваемая обычно на год), бизнес-виз, всех виз для студентов, а также виз, выдаваемых участникам программ обмена (типы F, M и J), будет равна $160. Заплатить $190 вместо $150 придется всем, кто подает заявление на выдачу виз типов H, L (для временной работы или прохождения стажировки), O (для лиц с выдающимися способностями, приглашенных в США), P (спортсмены и артисты), Q (для приезжающих в рамках культурного обмена) и R (для занимающихся религиозной деятельностью).

Одновременно госдепартамент снизил стоимость визы невесты/жениха более чем на $100 - до $240 с $350. Кроме того, значительно снижается стоимость большей части иммиграционных виз.



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook