Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Яндекс провел исследование турнаправлений

2011-05-04

Вы все еще решаете куда поехать отдыхать летом 2011 года? Возможно вам поможет мнение аудитории Яндекса, которая в преддверии летнего сезона ищет в Интернете информацию об отдыхе в Турции, на Кавказе и Украине. Занятно, что именно эти популярные направления меньше всего пострадали от стихийных бедствий и массовых беспорядков, постигших планету в этом году.

Компания «Яндекс» провела исследование, в котором учитывались запросы российских туристов. Таким образом, вопрос «куда поехать» многие решают внутренним туризмом, различным российским направлениям были посвящены 32% запросов, практически столько же (31%) приходится на дальнее зарубежье, отдыхом в ближнем зарубежье интересовались 5% пользователей Яндекса. Большинство запросов собрали Москва (5%), Турция (5%) и Кавказ(5%), Санкт-Петербург(3,5%), Крым(4%) и Украина (7%).

Кроме того, удалось выяснить, что в Санкт-Петербург и Москву ездят в основном с деловыми целями, а для отдыха пользователи Яндекса выбирают Турцию, Крым и Кавказ. Беспорядки в Египте коснулись популярности этой страны во Всемирной паутине, интерес к стране упал в 7 раз. Однако это не помешало Египту попасть в десятку, заняв шестое место в списке самых распространенных поисковых запросов в рейтинге «куда поехать летом». Также традиционно остаются востребованными европейские страны.



Tourdaily

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook