Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Туристов на нудистских пляжах становится все меньше

2011-05-04

Популярность идей нудизма оказалась не так уж велика: молодежь не спешит присоединяться к этому движению, и в результате средний возраст любителей загорать голышом – все выше и выше.

В первую очередь серьезный отток посетителей отметили владельцы пляжных "голых" курортов. А исследователи обратили внимание на то, что за последние десятилетия количество членов в крупнейших нудистских организациях не изменяется либо постепенно снижается.

Первая нудистская вечеринка состоялась в 1929 году в США: в том легендарном мероприятии участвовало всего 7 человек. Массовым же стиль жизни без одежды стал в 60—70-е годы прошлого века, напоминает Wall Street Journal. Но после пика пришел закономерный упадок, и теперь нудистские места отдыха больше напоминают дома престарелых.

Сегодняшнюю молодежь идеями 60-х уже не захватить. Поэтому владельцы курортов, ориентированных на нудистов, рассматривают разные варианты "приманок". Так, ради молодежи они согласны не закрывать с заходом солнца бассейны. Кроме того, молодых людей планируется привлекать игрой в покер, пляжным волейболом, гонками, скачками и музыкальными фестивалями. Участвовать во всех этих мероприятиях, разумеется, придется без одежды, предупреждает Gazeta.ru. 

Также пересматривается ряд идейных ограничений - в частности, таких как запрет на татуировки и пирсинг. Сейчас активисты "голой правды" считают, что наколки и украшения скрывают тело, и не принимают их обладателей в свои ряды. Вместе с тем, в отличие от нудизма, популярность пирсинга и татуировок растет год от года, уменьшая тем самым ряды потенциальных натуристов. 

См.также статью Нудизм: хулиганство или здоровый образ жизни?



Путешествия@Mail.Ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook