Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Болгария скоро войдет в шенгенскую зону

2011-05-04

Комитет по гражданским свободам Европарламента подавляющим большинством голосов поддержал рекомендацию по принятию Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону.

Как сообщает BBC, окончательно вопрос о вхождении стран в Шенгенское пространство будет решен в июне, а открытие границ, возможно, произойдет до конца 2011 года.

Перед голосованием Комитет по гражданским свободам заслушал доклад португальского депутата Европарламента Карлуша Коэлью, который заявил, что Болгария и Румыния полностью соответствуют техническим критериям присоединения к Шенгенской зоне.

«Готовы ли эти две страны войти в Шенгенское пространство? Мой ответ — однозначно да... По некоторым позициям они даже лучше подготовлены, чем иные члены Шенгенского пространства», — подчеркнул Коэлью.

Напомним, в конце прошлого года против вступления Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону выступили Берлин и Париж. Министры внутренних дел этих стран — Томас де Мезьер и Брис Ортфе — в письме Европейской комиссии заявили, что вступление двух балканских государств в Шенгенскую зону «преждевременно». Они обратили внимание на неустраненные Румынией и Болгарией недостатки в сфере безопасности, правосудия, борьбы с коррупцией и с организованной преступностью.

Ранее госсекретарь Франции Лоран Вокье заявил, что Румыния не смогла бы на должном уровне контролировать восточную границу ЕС, в случае ее присоединения к Шенгенской зоне, так как не признает границы с Молдовой и выдает паспорта молдавским гражданам.

Добавим, на внутренних границах между государствами — членами Шенгенской зоны — отсутствует пограничный контроль. В нее входят 22 из 27 государств ЕС, а также Швейцария, Норвегия и Исландия.



Росбалт

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->
Кашемировое или шерстяное пальто
Курток, накидок, пальто, дубленок и др
www.palto.su