Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Представительство Израиля откроется в Екатеринбурге

2011-05-16

МИД Израиля обратился к российским властям с официальным запросом об открытии консульства в Екатеринбурге, сообщает портал izrus.co.il. Первоначально Израиль планировал открыть консульство в Новосибирске, но этому воспротивились местные власти.
    
«Мы обратились к российским властям с официальным запросом об открытии консульства в Екатеринбурге. Документы были переданы нашими дипломатами в Москве», - рассказал заместитель гендиректора МИД Израиля, глава Департамента Евразии и Центральной Европы Пинхас Авиви. Тем самым он подтвердил опубликованную в конце марта информацию о том, что Израиль планирует открыть дипмиссию в столице Урала.
    
По словам Авиви, подача этих документов не имеет никакого отношения к визиту делегации комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне, которая со вчерашнего дня проводит встречи в российской столице. «Обращение было сделано по линии МИД, а не Кнессета. Проработка данного вопроса началась около месяца назад, а бумаги были переданы сейчас. Так получилось, что это совпало с визитом комиссии Кнессета в Москву», - пояснил Авиви.
    
Первоначально Израиль намеревался открыть консульство в Новосибирске, но на встрече, состоявшейся в Москве 24 марта, Владимир Путин сообщил Биньямину Нетаниягу, что Израилю придется отказаться от этих планов. Ссылаясь на одного из членов израильской делегации, израильские СМИ объяснили это нежеланием местных властей видеть израильскую дипмиссию у себя в городе.
    
Присутствовавший тогда на переговорах сопредседатель межпарламентской ассоциации «Израиль-Россия» Зеэв Элькин («Ликуд») пояснил, что «Кремль настроен позитивно по отношению к открытию нового консульства. Речь идет о техническо-бюрократической проблеме - категорическом нежелании властей Новосибирска видеть израильский флаг в своем городе. Об их мотивах я говорить не хочу, пусть каждый строит собственные догадки, но это никак не связано с высшим руководством Российской Федерации».

Элькин добавил тогда, что будет рад, если консульство откроется в Екатеринбурге: «Это огромный город - столица Урала, где евреев намного больше, чем в Новосибирской области. Считаю, что это очень неплохой вариант».

Израиль из Екатеринбурга



Европейско-Азиатские Новости

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook