Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Египет не будет вводить дресс-код для туристов

2011-06-03

На египетских курортах не планируется вводить дресс-код для туристов, сообщил агентству атташе по туризму Египта в России Исмаил Хамид в четверг. По его словам, появившееся в среду в некоторых российских СМИ сообщение о том, что жители популярного египетского курорта Хургада активно выступают за введение дресс-кода для туристок, не соответствует действительности. "СМИ растиражировали это сообщение, однако здесь явно какая-то ошибка. Речь может идти о чьем-то частном мнении, но отнюдь не об официальном решении или инициативе. На курортах Египта, где сейчас отдыхают тысячи россиян, ничего не изменилось и меняться не будет", - сказал "Интерфакс-Туризму" И. Хамид.

В ближайшее время Министерство Египта выступит с официальным разъяснением на этот счет, добавил собеседник. Ранее сообщалось, что согласно опросу, 62% египтян - за то, чтобы законодательство страны было прямым отражением Корана, и еще 27% считают, что законы должны хоть и не буквально, но соответствовать религиозным нормам. Как писала газета "Труд", впервые инициатива регламентировать внешний вид приезжих появилась в Египте как ответ на действия властей Франции, где в прошлом году был введен запрет на ношение хиджаба. С тех пор подобные настроения ортодоксальных исламистов среди египтян усилились, а прошедшая революция и свержение Хосни Мубарака только увеличили их шансы обрести законодательный статус.

Египет остается одной из самых популярных у россиян стран пляжного отдыха. В прошлом году здесь побывало 2,2 млн российских туристов, в 2009 – 1,6 млн. В 2011 году поток в связи с политическими событиями в январе и долгим запретом МИД РФ на поездки в эту страну заметно снизился. Египет с января по апрель текущего года посетили около 371 тыс. российских туристов. Для сравнения, в 2010 году только за январь-март здесь отдохнуло 576 тыс. россиян.

Египет из Екатеринбурга



Пора отдыхать

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook