Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





В храмах ГОА введут дресс-код

2011-06-09

В индуистские храмы, расположенные на популярном когда-то среди хиппи знаменитом курорте Гоа (штат на юго-западе Индии), больше не будут пускать западных туристов, одетых в откровенные бикини и прозрачную одежду.

Жрецы храма Махалса Нараяни в Мардоле вывесили перед входом объявление, в котором говорится, что для иностранных туристов вход в храм ограничен. Священнослужители других храмов, желая защитить неприкосновенность святынь, установили строгий дресс-код для посетителей, рассказывается в публикации в среду в британской The Daily Telegraph.

Новые правила появились на фоне недовольства, которое вызывает среди жителей Гоа поведение западных туристов (в основном - англичан), откровенно выказывающих неуважение к распространенным в регионе традициям консервативного христианства и индуизма.

Что же касается отношения к святыням, то священнослужитель храма Махалса Нараяни рассказал, что туристки слонялись там в полуголом виде, тут и там обнаруживались пары, обменивающиеся любовными ласками, на многих были самые откровенные бикини. "Мы вынуждены наблюдать едва одетых женщин - главным образом иностранок, выставляющих напоказ свои тела... Для нас это неприемлемо. Вот мы и вынуждены были ввести ограничения на вход для таких посетителей", - сказал жрец. Он отметил также, что такое поведение туристов можно наблюдать не только в индуистских, но и в христианских храмах.

В то же время, по его словам, священнослужители совсем не против того чтобы туристы посещали храмы. Однако "полуголых визитеров мы в храмы не допустим", сказал священник. Участница кампании за права женщин на Гоа Сабина Мартинс заявила, что введенные запреты свидетельствуют о том, что иностранные посетители не уважают культуру местных народов и традиции.

"Бикини на пляже жителей Гоа не пугает, однако когда приезжие начинают заходить в таком виде в местные банки и другие общественные места, то это становится проблемой. Люди здесь спрашивают, могут ли они, к примеру, прийти в бикини в банк где-нибудь в США, в Великобритании или в России? Так почему они делают это здесь? Все это они называют злоупотреблением гоанским гостеприимством", - поясняет Сабина Мартинс.



NEWSru.com

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook