Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Из Екатеринбурга не хватает чартеров

2011-06-10

В Свердловской области, по данным туроператоров, наблюдается острая нехватка чартерных рейсов по целому ряду популярных направлений. Прежде всего, это Болгария, Хорватия и Черногория.

Главная причина дефицита чартеров  – отсутствие конкуренции на местном рынке авиаперевозок: уже работающие здесь компании не пускают на рынок новых игроков. Из-за этого спрос на курорты вышеназванных стран практически не растет. Например, по Болгарии он остался на уровне прошлого года.

«Рейсов на Болгарию, Черногорию и Хорватию, заявленных в этом году, сильно не хватает, авиабилеты стоят крайне дорого. Улучшению положения способствовало бы появление на рынке новых авиаперевозчиков, но местные игроки явно препятствуют этому, – отметила директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

По словам О.Гуляр, ситуация вызывает недовольство не только у туроператоров, но и у самих туристов. В областное УФАС поступило несколько жалоб на то, что стоимость авиабилетов в Свердловской области сильно завышена.

При этом, утверждает Ольга Гуляр, на других направлениях - Греции и Испании - в этом году возник избыток авиаперевозки. «Туроператоры работают буквально себе в убыток, чтобы заполнять кресла в самолетах на этих направлениях: формируют предложения с большими скидками, предлагают большое количество горящих путевок на Испанию и Грецию. Для туристов это, конечно, безусловный плюс», – добавила Ольга Гуляр.



Туристический портал Екатеринбурга

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->