Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Страхование туристов может стать обязательным

2011-06-15

Для россиян, выезжающих за границу, Ростуризм предлагает установить минимальную сумму страхового покрытия медицинского полиса в размере 30 тысяч долларов. При этом страхование туристов может стать обязательным.

Сейчас ведомство разрабатывает соответствующие поправки к закону о туристической деятельности. На данный момент стандартная сумма страхового покрытия составляет 15 тысяч долларов, однако в случае серьезных происшествий этих денег зачастую не хватает, пишет "РБК daily".

Это подтолкнуло Ростуризм к тому, чтобы законодательно установить минимальную сумму страхового покрытия на уровне 30 тысяч долларов. Это, по мнению экспертов, оптимальная сумма для таких массовых направлений, как Турция и Египет. Сейчас в Ростуризме обсуждают возможные поправки к закону о туристической деятельности.

При этом сообщается, что увеличение размера страхового покрытия никак не отразится на стоимости туров, поскольку взносы по оформлению страховки просто ничтожны по сравнению с уровнем возможных последствий и составляют 2-4 доллара.



rbcdaily.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook