Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Красная линия в Екатеринбурге соединит 34 достопримечательности

2011-06-23

Уличный путеводитель в виде красной разметки на тротуаре появится в Екатеринбурге, сообщил один из авторов проекта, советник министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Калаев на пресс-конференции в Екатеринбурге.

"Многие люди сталкиваются с вопросом гостей, что посмотреть в Екатеринбурге, поэтому мы провели на сайте голосование за наиболее достойные достопримечательности. В итоге был составлен маршрут, протяженностью 6,5 км, рассчитанный на прогулку в течение 2-2,5 часов", - отметил Д.Калаев.

Он уточнил, что красная линия на асфальте соединит 34 объекта. В субботу, 18 июня, с 12:00 до 14:00 от памятника Татищеву и Де Генину каждые 15 минут по маршруту будут отправляться бесплатные экскурсии с гидами-волонтерами.

В числе объектов, вошедших в маршрут - Храм-на-Крови, резиденция губернатора, Театр оперы и балета и памятник клавиатуре.


Кроме того, в ночь на субботу в центре Екатеринбурга на асфальте будет нарисована 25-метровая компьютерная мышь, которая с определенной точки будет казаться объемной, сообщил на пресс-конференции креативный директор компании "СтритАрт" и проекта "Стенография" Евгений Фатеев.

Д.Калаев также отметил, что в перспективе маршрут может быть дополнен голосовым гидом, который можно будет активировать через телефон или интернет.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев сообщил на пресс-конференции, что в настоящее время в Екатеринбурге существует около 100 туристических маршрутов, из них 60% аккредитованы.

Чуть позже в киосках «Роспечати» и книжных магазинах появится специальная карта «Красной линии», а следующей стадией проекта станет голосовое сопровождение, сообщает «URA.Ru».

Как рассказал Дмитрий Калаев, «Красная линия» широко обсуждалась в блогах и стала своеобразным «выплеском» из виртуального мира в реальный. «В голосовании на включение в наш маршрут участвовали 70 кандидатов-достопримичательностей, ограниченных улицами Луначарского, Челюскинцев, Малышева, Хохрякова (ограничение необходимо для того, чтобы сохранить статус пешего маршрута). В онлайн-голосовании приняли участие более 11 тыс. человек, выбравшие в итоге 34 объекта.

Кроме того, сейчас организаторы обдумывают необходимость внедрения на маршруте QR-кодов (матричных кодов, распознаваемых сканирующими устройствами – к примеру, камерой мобильного телефона, оснащенного специальной программкой). «Мы разметили QR-коды у памятника клавиатуре и у Дома актера, а затем взяли паузу. Теперь мы посмотрим, насколько они используемы и интересны туристам. Возможно, затем эта работа будет продолжена», - рассказал Дмитрий Калаев.

По словам волонтера проекта Марии Калининой, чертить красную линию будет сотрудники ЕМУП «СМЭП», которое наносит всю дорожную разметку в Екатеринбурге. А уже завтра в полдень на маршруте «Красной линии» начнут работать краеведы (один из которых на добровольной основе написал 40 страниц описаний для объектов), а волонтеры будут наносить вдоль линии трафареты – указатели.

Напомним, что самая ближайшая к Екатеринбургу «красная линия» находится в Перми.



Интерфакс-Урал

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook