Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Биометрические паспорта будут с отпечатками пальцев

2011-07-12

Федеральная миграционная служба прорабатывает вопрос о введении отпечатков пальцев в российских загранпаспортах.

"Мы сейчас работаем над запуском этой программы", - сказал на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг директор ФМС Константин Ромодановский. По его словам, "введение отпечатков пальцев в загранпаспортах ускорит взаимодействии с Евросоюзом на безвизовом треке". Отвечая на вопрос о том, когда в российских загранпаспортах могут появиться отпечатки пальцев, глава ФМС сказал: "В этом году точно не будет". По его словам, к концу 2011 года планируется разработать образец загранпаспорта, который будет содержать отпечатки пальцев.

В настоящее время ФМС выдает загранпаспорта двух видов - пятилетние старого образца и новые биометрические паспорта сроком действия 10 лет. Биометрические 10-летние паспорта толще, в них больше страниц, а паспорта старого образца дешевле, размер госпошлины, который взимается за их оформление, меньше, чем за биометрические. "70% граждан, желающих получить загранпаспорт, предпочитают биометрический загранпаспорт", - сказал на этой неделе "Интерфаксу" К.Ромодановский, отметив, что в России по-прежнему будут выдавать загранпаспорта двух видов - старого образца и новые биометрические. "Мы не ограничиваем людей и предоставляем право выбора. Одновременно работаем над совершенствованием механизмов защиты документов", - сказал глава ФМС, имея в виду планы по внедрению отпечатков пальцев в паспортах.

См.также всю информацию о получении загранпаспорта в Екатеринбурге



Интерфакс Урал

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->