Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Грузия открыла визы для россиян

2011-07-12

Глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили сообщил о решении предоставлять россиянам визу на въезд в страну. Положение вступило в силу 2 июля.

История закрытия правительством Москвы пограничного перехода «Верхний Ларс» российско-грузинской границы началась в июле 2006 года. В это время были арестованы в Батуми и Тбилиси российские офицеры, обвиняемые в шпионаже. Происшествие подтолкнуло московские власти закрыть границу.

Однако после нескольких лет переговоров заинтересованных сторон, в 2010 году граница была вновь открыта для автотранспорта. По сообщению МИД Грузии газете «Коммерсант», это привлекло множество жителей Северного Кавказа, многие из которых отправлялись на паломничество в Саудовскую Аравию.

Напомним, что указ президента Грузии Михаила Саакашвили от 11 октября 2010 года предписывал получение визы только гражданам, проживающим в республиках Северо-Кавказского федерального округа: Чечне, Адыгее, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии или Дагестане. Подобное выделение немедленно вызвало недовольства и дало лишний повод России обвинить Грузию в сепаратизме.

С введением нового визового режима, россиянину любой территории страны может быть предоставлена виза на КПП североосетинского участка российско-грузинской границы «Верхний Ларс».

Представители МВД Грузии никак не прокомментировали введение нового режима. Однако у грузинских экспертов есть предположение на этот счёт. По всей вероятности, считают они, главная цель предоставления визы россиянам – привлечение туристов, что приведёт к увеличению потока денежных средств. Конфликтолог Пата Закареишвили подтверждает наличие финансовых проблем Грузии.

Еще информация о визах в Екатеринбурге



URALWEB

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook