Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





В Невьянске создадут экспозицию Демидовских подвалов

2011-07-12

В ближайшие пять лет на Среднем Урале будет создана туристско-рекреационная зона «Старый Невьянский завод», сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма. Об этом сообщил министр Алексей Бадаев во время визита в Невьянский городской округ. В рамках деловой поездки министр ознакомился с туристическими объектами, инвестиционными площадками, посетил Невьянский историко-архитектурный музей.

Стоит отметить, что Невьянский завод занимает особое место в истории российской металлургии. Завод получил всемирную известность в восемнадцатом веке как одно из передовых металлургических предприятий России, где появилась первая отечественная домна круглого сечения, работала первая в мире двухфурменная домна-гигант.

Вокруг завода сформировалось типичное для Урала заводское поселение, особенностью которого было преобладание старообрядческого населения, что наложило особый отпечаток на весь его социально-культурный облик. Кроме того, Невьянский историко-архитектурный комплекс «Старый Невьянский завод» является объектом культурного наследия федерального значения и представляет высокую историческую ценность.

Планируется, что в ближайшие 5 лет здесь будет создан современный центр делового туризма и сеть туристическо-рекреационных комплексов различной видовой направленности. Основными туристско-рекреационными зонами должны стать: Невьянский государственный историко-архитектурный музей, в ближайшей перспективе музей-заповедник, туристско-конгрессный комплекс «Старый Невьянский завод», вело-туристический комплекс «Таволги» в селе Нижние Таволги, клубная деревня «Шустовка» - многофункциональный туристско-рекреационный комплекс в поселке Ребристый, спортивно-туристический комплекс «Аятское» - рекреационная зона озера Аятское, спортивно-туристический комплекс «Чайка», рекреационная зона озера Таватуй в поселке Калиново.

Планируется, что одной из изюминок Невьянского государственного историко-архитектурного музея станет новая интерактивная экспозиция, которая будет создана в Демидовских подвалах после их реставрации. С помощью современного мультимедиа оборудования здесь будет воссоздана атмосфера тех времен, когда, по легенде, подвалы были затоплены перед приездом царской проверки вместе с находящимися в них беглыми крестьянами. Звуковые и световые инсталляции должны создавать ощущение полного погружения в реальные обстоятельства исторических событий. Сейчас начаты работы по подготовке к реставрации подвальных помещений.

Алексей Бадаев отметил, что формирование туристско-рекреационной зоны «Старый Невьянский завод» является одним из приоритетных инвестиционных проектов области в сфере развития туризма.

Подробнее об одной из достопримечательностей - Невьянская башня



Европейско-Азиатские Новости

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook