Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Теплоход-отель снова отправится в круиз

2011-08-24

Теплоход «Александр Блок», четверть века простоявший на приколе у Краснопресненской набережной в Москве, в навигацию 2012 года будет перевозить туристов, сообщила заместитель генерального директора компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова.

В 1985 г. трехпалубный теплоход «Александр Блок», построенный по заказу речного флота СССР, сошел со стапелей австрийской верфи Osterreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg, рассказала она.

 

Это было комфортабельное судно, с двух и трехместными каютами класса «люкс» и «полулюкс». Спустя два года теплоход был поставлен к Центру международной торговли у Краснопресненской набережной. На «Блоке» были устроены гостиница, ресторан, бар и танцевальный зал. Такая же участь была уготована «Валерию Брюсову».

 

«С места стоянки «Александр Блок» вышел на своих двигателях, - сказала С. Гончарова. - Со дня постановки теплохода на прикол и на протяжении 24 лет на теплоходе работал механик, поддерживавший двигатель в рабочем состоянии».

 

По словам С.Гончаровой, «Александр Блок» отправится на полное переоборудование, и к навигации 2012 года будет соответствовать 4*. Теплоход будет ходить по классическому маршруту Москва-Петербург-Москва, а также и по другим маршрутам с российскими и иностранными туристами.

 

Теплоходы проекта Q-065, к которому относится и «Александр Блок», в свое время были поставлены Московскому и Ленскому пароходствам. Сейчас теплоход «Сергей Есенин» работает на маршрутах Москва - Санкт-Петербург и на Волге. Теплоходы «Демьян Бедный» и «Михаил Светлов» ходят по Лене, а теплоход «Валерий Брюсов» пока остается на приколе.



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook