Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





В Коми можно будет совершить круиз "По следам старообрядцев"

2011-08-29

В Республике Коми в 2012 году можно будет совершить круиз "По следам старообрядцев" по реке Печора, сообщила заместитель министра экономического развития Республики Коми Ольга Конакова.

По ее словам, круиз будет начинаться в Печоре и заканчиваться в Нарьян-Маре. Его продолжительность - от трех до пяти дней в зависимости от числа стоянок.

Первая стоянка - в Усть-Цильме, в самом древнем населенном пункте на территории республики, основанном в 1542 г. выходцами из Великого Новгорода. Село известно за пределами республики и пользуется популярностью у туристов благодаря тому, что здесь сохранилась самобытная культура. Следующая остановка - в деревне Скитская. Она возникла в середине 18 в. на месте небольшого старообрядческого поселения, жители которого сожгли себя, не желая менять веру. А неподалеку от Нарьян-Мара туристы побывают на месте казни видного деятеля старообрядчества протопопа Аввакума, где установлен крест, рассказала собеседница "Интерфакс-Туризма".

Знакомство с историей старообрядчества туристы смогут начать в Сыктывкаре: туда прибывают все авиарейсы. В столице республике находится Музей старообраядческой книги.

Теплоход, который будет ходить по Печоре, придет в Коми из Москвы. На нем будет семь двухместных кают: шесть небольших и одна - большая комфортабельная. Также специально для гостей этого маршрута в Печоре будет построена гостиница.

О. Конакова пояснила, что финансируется проект из Фонда инвестиционных проектов Республики Коми. В этом году уже были «запущены» два проекта, также реализующиеся на средства этого фонда: финно-угорский этно-парк и туристический поезд «Северное сияние».



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook