Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Требования к загранпаспортам для въезда в Египет всё же изменились

7 апреля 2013

После информации о том, что Египет стал требовать от туристов паспорта сроком действия не менее шести месяцев с момента поездки, туроператоры поспешили успокоить туристов. По их словам, правила въезда не менялись. Это, однако, не совсем так: правила действительно изменились, хотя на практике они и не применяются.

С момента объявления новых сроков для паспортов не известно ни одного случая, чтобы какого-то туриста в Египет не пустили, сообщает. Однако это совершенно не значит, что при желании пограничники не воспользуются новым правилом для того, чтобы отказать во въезде или, что вероятнее, потребовать взятку.

Дело в том, что после падения режима Хосни Мубарака в стране постепенно воцаряется хаос. Все больше сообщений поступает о том, как официальные должностные лица вымогают деньги у туристов практически на пустом месте, требуя наличия каких-нибудь необязательных бумаг, запугивая и угрожая. Все чаще в этом бывают замечены полицейские, чего ранее не бывало никогда, поскольку в прошлые годы туристическая сфера для Египта была приоритетной, и там в первую очередь поддерживался порядок.

Официальным требованием к паспортам туристов до недавнего времени было "два месяца со дня окончания поездки". Объявленное в конце марта увеличение срока до полугода коснулось не только российских путешественников, но и граждан других стран - например Канады. Отрицать эти изменения, опубликованные как в базе данных по визам IATA (Timatic), так и на официальных правительственных сайтах, как минимум нелепо.

Но следует понимать, что теория, особенно в Египте, очень часто расходится с практикой. Множество туристов успешно совершает поездки в эту страну с паспортами любых сроков действия. Однако тем, у кого документ не соответствует официальным требованиям, просто нужно быть готовым к возможным проблемам - и в данном случае они по крайней мере возникнут на законных основаниях.


Какие туры в Египет из Екатеринбурга есть сейчас?



Travel.ru

Туры


По вашему запросу не найдено ни одного тура.

Все туры...

Горящие туры


По вашему запросу не найдено ни одного тура.

Все горящие туры...

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->