Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Пассажиров авиарейсов будут предупреждать об ответственности за хулиганство на борту



Теперь всех пассажиров перед началом полета бортпроводники будут предупреждать об ответственности за хулиганство и дебош на борту. Такое решение приняла группа экспертов Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

По информации газеты "Известия", ранее эта норма носила лишь рекомендательный характер, но теперь она будет включена в стандарты ИКАО, обязательные для всех ее участников, в том числе и для России.

Эксперт в области авиабезопасности, депутат Госдумы Максим Шингаркин, заявил изданию, что считает подобные требования необходимыми.

"Никому не запрещено доводить до сведения граждан нормы российского законодательства, — поясняет Шингаркин. — Более того, при перелете в воздушном судне на граждан накладываются определенные ограничения. Главное, чтобы эти правила были четко согласованы с действующим законодательством".

Представитель авиакомпании S7 Ирина Колесникова признает, что проблема авиахулиганства стоит очень остро.

"Ситуацию сдерживает то, что полиция стала действовать более организованно, а суды - выносить более жесткие решения, — рассказывает Колесникова. — Например, за последний месяц у нас было два подобных случая. Дебоширам вынесли наказание в виде ареста на трое и семь суток соответственно. Хотя раньше бы они отделались мизерными штрафами".

Источники "Известий" в спецслужбах и органах авиабезопасности вспомнили, что ранее для борьбы с попытками захватов самолетов и борьбы с дебоширами планировалось привлечение специальных агентов — или из служб безопасности компаний, или из правоохранительных органов. Однако, по словам собеседников, недавно от этой идеи полностью отказались, и никаких сопровождающих, тем более вооруженных огнестрельным оружием, на бортах лайнеров не будет.



Туры


По вашему запросу не найдено ни одного тура.

Все туры...

Горящие туры


По вашему запросу не найдено ни одного тура.

Все горящие туры...

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook