Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Стюардессы остановят эпидемию

18 июня 2013

Роспотребнадзор принял дополнительные меры защиты от коронавируса. По данным «Известий», ведомство потребовало от авиакомпаний, чтобы  стюардессы российских и международных авиалиний тщательно присматривались к состоянию пассажиров и при малейшем подозрении на смертельное заболевание сразу же сообщали об этом командиру экипажа. Так в ведомстве надеются закрыть Россию для смертельного вируса, который может проникнуть в страну из арабских стран. Пока против коронавируса не изобрели лекарства. Заболели около 60 человек, половина из них скончалась.


В первую очередь санитарные врачи решили защищать россиян, поставив дополнительные кордоны на наиболее опасных авиапутях из стран Ближнего Востока.


Как пояснила пресс-секретарь главного санврача России Геннадия Онищенко Любовь Воропаева, при выявлении пассажира с подозрением на коронавирусную инфекцию ему предлагают пройти в медчасть аэропорта, пройти осмотр и, если опасения подтверждаются, согласиться на добровольную госпитализацию. «Если человек отказывается, то его данные всё равно остаются у нас, и мы следим за тем, как он начинает лечиться по месту жительства», — пояснила Любовь Воропаева.


Таким образом специалисты надеются проконтролировать проникновение коронавируса в Россию и вовремя отследить его распространение.


Первоначально вирус novel coronavirus (nCoV) появился в 2012 году на Ближнем Востоке. Первичные исследования показали, что вирус чрезвычайно агрессивен и способен поражать самые различные типы клеток, вызывая инфекции нижних дыхательных путей, печени, почек и кишечника. Симптомы вируса наиболее похожи на пневмонию и грипп. Сложность диагностики заключается в том, что какой-либо специфики в клинической картине этой инфекции нет. Могут наблюдаться такие симптомы, как боль при глотании, чихание, недомогание, умеренная головная боль, то есть признаки, свойственные респираторным заболеваниям. Отмечают поражение не только верхних, но и нижних отделов дыхательных путей, проявляющееся кашлем, болью в грудной клетке при дыхании, свистящими хрипами, затруднением дыхания. При этом вирус стремительно уничтожает пораженные клетки, вызывая ряд осложнений: смертность от коронавируса составляет свыше 56%.


Однако больше всего ученых беспокоит неизбежная мутация вируса: на данный момент, по мнению медиков, коронавирус распространяется лишь при тесном контакте — например, между заболевшим человеком и родственником или лечащим врачом. Но в перспективе, полагают ученые, коронавирус способен «научиться» передаваться воздушным путем и вызвать массовую эпидемию.



Туры


По вашему запросу не найдено ни одного тура.

Все туры...

Горящие туры


По вашему запросу не найдено ни одного тура.

Все горящие туры...

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->