Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Средняя цена аренды квартиры в Сочи 27,5 тыс.рублей этим летом

27 июня 2013

Арендовать квартиру на морском побережье в летний сезон в России можно на побережье Черного, Азовского, Каспийского и Балтийского морей. Для любителей экстрима – на берегу Баренцева, Белого и Японского морей, а также в Авачинской бухте Тихого океана. Специалисты федерального портала о недвижимости "Мир квартир" выяснили, во сколько обойдется аренда однокомнатной квартиры в приморских городах. Самым дорогим городом Черноморского побережья оказался Сочи. Предложение однокомнатной здесь начинается от 13 000 рублей в месяц и заканчивается вполне приличной суммой в 50 000 рублей. Средняя стоимость аренды "однушки" составляет 27 447 рублей.

В Туапсе средняя ежемесячная цена аренды – 12 500 рублей. Но можно найти скромную "однушку" и за 10 000 рублей в месяц. Максимальная цена аренды составляет 37 000 рублей в месяц. Разброс цен в Геленджике составляет 15-30 тыс. руб в месяц. Стоимость ежемесячной аренды в среднем составляет 23 112 рублей в месяц. Самым дешевым на Черном море стал промышленный Новороссийск. Средняя цена аренды однокомнатной квартиры здесь составляет всего 11 750 рублей, при этом снять недвижимость можно от 8 000 рублей в месяц до 20 000 рублей.

Среди черноморских курортов выделяется Анапа, в которой объявлений о ежемесячной аренде в сезон практически нет. Жилье можно снять не менее чем на полгода за 20 тыс. в месяц. Средняя цена посуточной аренды – 1 600 рублей (от 650 до 3 000 рублей). На Азовском море курортников привлекают три города: Таганрог, Ейск и Приморско-Ахтарск. В Таганроге минимальная цена ежемесячной аренды начинается от 5 000 рублей и заканчивается 17 000 рублей. Впрочем, состояние городских пляжей сейчас таково, что вряд ли соблазнит большое количество отдыхающих. В Ейске арендовать однокомнатную квартиру на длительный срок можно от 5 000 до 15 000 рублей. Под "долгосрочной" арендой владельцы недвижимости действительно подразумевают длительные сроки – от года.

Отдыхать на российское побережье Каспийского моря сейчас ездят редко. Все же Дагестан в последние годы, пожалуй, не ассоциируется с пляжным отдыхом. Тем не менее, рынок аренды здесь представлен не меньшим количеством вариантов, чем, например, в Геленджике. Арендовать "однушку" в столице республики Махачкале можно от 9000 до 15000 рублей.

На побережье Балтийского моря отдыхающие могут выбрать один из трех городов – северную столицу, Выборг или Калининград. Хотя по-настоящему курортным традиционно считается лишь последний. Купание в Балтике со среднестатистической температурой воды в июле +18С не самое большое удовольствие, да и экология побережья в черте города и большинстве его окрестностей не располагает к пляжному отдыху (отмывать пятна мазута со всей поверхности тела – занятие не для слабонервных).

В Санкт-Петербурге, куда в основном едут не "к морю", средняя цена аренды "однушки" 23 295 рублей в месяц, посуточная стоимость съема однокомнатной квартиры варьируется от 800 до 5000 рублей. Выборг также не специализируется на курортниках, поэтому основная часть объявлений – о действительно долгосрочной аренде. За "однушку" здесь просят от 9 000 до 40 000 рублей. В курортном Калининграде средняя стоимость аренды "однушки", составляет 13 724 рублей в месяц. У жителей Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока есть вариант из-за дороговизны билетов практически недоступный тем, кто проживает в европейской части России – отдых на побережье Японского моря. Называть Владивосток и Находку курортными городами россияне не привыкли. Но средняя температуре воды в июле +21,5С - что вполне пригодно для купания. Средняя цена аренды "однушки" во Владивостоке – 9 000 рублей в месяц. В Находке аренда жилья – столь же доступное удовольствие. За месяц с отдыхающих возьмут от 5 000 до 12 000 рублей (средняя цена 8 750 рублей в месяц).

Любителям более экстремального отдыха можно предложить аренду квартиры на побережье северных морей. Например, "однушку" в Мурманске, расположенном за северным полярным кругом на берегу Баренцева моря, можно снять в среднем за 11500 рублей. Если кого-то привлекают прелести Белого моря, то оценить их имеет смысл в Архангельске, где расходы на аренду "однушки" составят в среднем 15 000 рублей в месяц. Добраться до Карского моря ближе всего из Салехарда, аренда однокомнатной квартиры здесь в среднем 10000 рублей. А вот найти варианты аренды в Анадыре, расположенном на берегу Берингова моря, так и не удалось. Красоты Охотского моря лучше всего наблюдать в Магадане (средняя цена "однушки" - 10 000 рублей в месяц) или Южно-Сахалинске (в среднем – 15 000 рублей в месяц). Увидеть Авачинскую бухту и Тихий океан могут курортники, выбравшие отдых в Петропавловске-Камчатском. Хотя удовольствие это не из дешевых, средняя цена аренды "однушки" - 21 000 рублей в месяц. Но бухтой желательно именно любоваться, ведь средняя температура воды в июле здесь всего +12С.



Туры


По вашему запросу не найдено ни одного тура.

Все туры...

Горящие туры


По вашему запросу не найдено ни одного тура.

Все горящие туры...

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->
Экскурсии в Бельгии
Авторские экскурсии, пешеходные прогулки, необычные маршруты. Ждем Вас
www.vipbatours.com
Квартиры в майами
Купить квартиру в Майами. Продажа и аренда. Ипотека. Консультации
americanbutler.ru