Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Загранпаспорт с отпечатками пальцев будет с 2015 года

16.01.2014

Острой необходимости введения загранпаспорта с отпечатками нет. В странах, в которых снимают отпечатки пальцев с въезжающих граждан (Великобритания, США и др.), проводят эту процедуру на границе, или в посольстве, вне зависимости, есть ли дактилоскопические данные в паспорте человека. В Еврозоне вообще не используют в паспортах данные с отпечатками пальцев.

 Загранпаспорт с отпечатками пальцев

Данная процедура повысит защищенность документа и пополнит  дактилоскопическую базу.

В настоящее время в новых 10-летних заграничных паспортах  не содержится никакой биометрической информации. С введением на микрочип информации с отпечатками пальцев, загранпаспорт можно будет наконец назвать биометрическим. Сейчас в новый паспорт на микрочип вносится обычная информация: ФИО, дата рождения, кем выдан документ и когда.

Начиная с 2010 года ФМС обещает «в следующем году» запустить проект по выдаче загранпаспортов с отпечатками пальцев. Последняя объявленная дата – июль 2013 года.

Затягивание сроков с введением более современных документов вполне объяснимо. В крупных городах, где хорошо развита инфраструктура, установить новое оборудование в отделах ФМС не составит труда. В некрупных городах, где отсутствуют электронные базы, а удаленный документооборот ведется при помощи факса, процедура снятия отпечатков пальцев и отправка  этой информации на Госзнак будет затруднительна. Поэтому, первоначально проект планируется запустить в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербургу и области.

В Екатеринбурге биометрические паспорта с отпечатками пальцев также планируется ввести с 2015 года.



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->
Шенгенская виза перечень документов
Визы и туристические услуги. Помощь в оформлении виз. Оформление виз
visa-center.info
Горный алтай из омска
Карта Горного Алтая. Информационное агентство Алтая
www.omsktour.ru