Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Загранпаспорт есть у трети россиян

12.01.2015

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему загранпаспортов и нововведений, связанных с этими документами. Согласно его результатам, около половины россиян (48%) не планируют получать загранпаспорт.

На вопрос "Есть ли у вас загранпаспорт?" положительно ответили 28% респондентов. Однако неясно, точно ли речь идет о действующих паспортах, ведь граждане, не имеющие опыта путешествий за границу, зачастую не придают значения ограниченному сроку действия этого документа. Больше всего загранпаспортов - у москвичей и петербуржцев (57%), респондентов с высоким доходом (53%) и с высшим образованием (43%).

Среди 25-34-летних жителей России владельцы загранпаспортов встречаются в два раза чаще, нежели среди опрошенных старше 60 лет (36% и 15%, соответственно).

Получить документ в будущем собираются 23% респондентов, в том числе 9% до конца года и 14% - в ближайшие пять лет. Не собираются оформлять загранпаспорт 48% опрошенных.

63% россиян положительно относятся к перспективе внесения отпечатков пальцев в загранпаспорт. Те, у кого он уже есть или же появится в скором времени, поддерживают эту инициативу чаще, нежели не планирующие его получать (72-73% против 54%). Негативно к данной мере относятся 25% опрошенных.

Плюсы внесения отпечатков пальцев в паспорт также чаще отмечает молодежь (72% респондентов от 18 до 24 лет), нежели люди пенсионного возраста (54%). О возможных неудобствах и негативных последствия нововведения говорят 20% участников опроса, и еще 20% пока не определились с мнением по данному вопросу.

Готовность сдать отпечатки пальцев для загранпаспорта нового образца выразили почти две трети опрошенных (64%). Не согласны оставлять свои "пальчики" 27% участников опроса.

Загранпаспорт в Екатеринбурге сейчас можно оформить как на 5, так и на 10 лет (биометрический с отпечатками пальцев).



Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook


-->