Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





В России утверждена программа развития внутреннего туризма до 2016 года

2010-07-26

Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)", говорится в опубликованном на сайте кабинета министров РФ в понедельник распоряжении.

В документе сообщается, что предельный (прогнозный) объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета составляет 96 млрд рублей (в ценах соответствующих лет).

Государственным заказчиком – координатором ФЦП определен Минспорттуризм России, также государственными заказчиками назначены Минспорттуризм, Минрегион и Ростуризм. "Минспорттуризму России обеспечить разработку проекта программы и внесение его в установленном порядке в правительство Российской Федерации", - говорится в документе. "В настоящий момент туризм является одним из важных механизмов оживления экономики, поскольку туристская индустрия оказывает стимулирующее воздействие на развитие сопутствующих сфер экономической деятельности, таких как транспорт, связь, торговля, производство сувенирной продукции, сфера услуг, общественное питание, сельское хозяйство, строительство и других, выступает катализатором социально-экономического развития регионов", - говорится в сообщении пресс-службы Минспорттуризма РФ со ссылкой на концепцию.

В документе отмечается, что туристско-рекреационный потенциал России огромен, наша страна занимает пятое место в мире по уникальным природным объектам и девятое по объектам историко-культурного наследия.

По оценке Всемирной туристской организации наша страна может принимать до 40 млн туристов, но в настоящее время принимает всего 2 млн иностранцев в год и находится на 122-м месте по эффективности работы туристской отрасли.

По мнению главы Минспорттуризма РФ Виталия Мутко, слова которого приводятся в сообщении, ФЦП, которая будет утверждена правительством РФ в этом году, станет важным инструментом и правовой базой государственной поддержки отрасли, и впервые за последние годы туризм получит возможность мощного развития. "Реализация программы позволит создать в России конкурентоспособный рынок качественных туристских услуг. Теперь мы сможем создать систему полноценного отдыха для российских граждан и иностранных туристов. Получат развитие наиболее перспективные туристские кластеры, увеличится общий туристский поток до 68 миллионов человек, объем платных туристских услуг и услуг гостиниц возрастет почти до одного миллиарда рублей", - сказал глава ведомства.

В рамках программы за счет бюджетных источников будут решаться вопросы обеспечения туристско-рекреационных комплексов инженерной инфраструктурой (сети энергоснабжения, водоснабжения, транспортные сети, очистные сооружения и т.п.), что позволит привлечь инвестиции в туристскую отрасль на условиях государственно-частного партнерства.

Создание самих туристских комплексов – строительство и обустройство средств размещения, а также сопутствующей инфраструктуры (предприятий питания, индустрии развлечений, объектов туристского показа и др.) - будет осуществляться за счет средств инвесторов.

В первую очередь, получат развитие наиболее популярные в нашей стране виды туризма: курортно-рекреационный, пляжный, культурно-познавательный, горнолыжный, круизный, а также активные виды отдыха.

Общий объем финансирования программы составляет 332 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета 96 млрд рублей (28,9%), средства бюджетов субъектов РФ, включая бюджеты муниципальных образований, - 25 млрд рублей (7,5%), внебюджетные средства – 211 млрд рублей (63,6%).  "К моменту завершения реализации программы (2016 год) туризм станет значимой для валового продукта страны отраслью экономики. Рост поступлений в бюджеты всех уровней будет способствовать дальнейшему развитию туризма в России", - уверен В.Мутко.

К 15 сентября проект программы будет направлен в Минэкономразвития России для последующего утверждения правительством РФ.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook