Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Жители Екатеринбурга чаще спрашивают в турфирмах индивидуальные туры

2010-07-27

Оживившись после кризиса и вернувшись к активным поездкам, туристы из Екатеринбурга стали избирательнее в выборе маршрутов для отдыха. Эксперты туристического рынка говорят, что в последнее время фиксируется устойчивый отток клиентов с массовых направлений в пользу индивидуальных туров, позволяющих самостоятельно спланировать поездку – от выбора маршрута до выбора отеля. С учетом возросшего спроса турфирмы даже стали создавать специальные отделы для «индивидуалов», поскольку подготовка поездки требует тщательной проработки маршутов и условий путешествия.

Путешественники самостоятельно выбирают одну или несколько стран, сроки пребывания в каждой из них, сочетание воздушного и наземного видов транспорта, а также способ оплаты (полный или с оплатой брони на месте). В свою очередь, менеджер берет на себя функции организатора, помогая клиенту оптимизировать маршрут при перелете на дальнее расстояние, оформить страховку и визу, забронировать отель, арендовать автомобиль и сделать полный расчет стоимости поездки.

Как утверждают путешественники, отказавшиеся от групповых поездок в пользу «свободного отдыха», индивидуальный тур дает возможность совмещать экскурсии и пляжный отдых, шопинг, посещение концертов и матчей в произвольном порядке, и нередко – экономить средства. «Интерес к индивидуальному туризму возрос около двух лет назад. До этого подобные туры считались элитными, так называемыми luxury, – говорит специалист по индивидуальному туризму компании «Элита Трэвэл» Татьяна Павчинская. – Однако в какой-то момент туристы, уже побывавшие за границей, поняли, что индивидуальный маршрут отнюдь не означает высокую цену».

Как правило, индивидуальные туры выбирают те, кто не хочет сидеть в автобусе и ждать всю группу. Или тогда, когда озвученный маршрут не проходит через места, в которых хотят побывать заказчики, – сообщила собеседница агентства.

По словам Татьяны Павчинской, чаще всего «индивидуалы» путешествуют в Европу, реже – в Китай и Юго-Восточную Азию. Популярны и гастрономические туры с дегустациями в Италию и Францию, а также поездки в Чехию на выходные. Некоторые заказывают ни на что не похожие туры – к примеру, путешествие по городам Швейцарии на дорогих автомобилях. «Кто-то едет на карнавал в Бразилию, кто-то в Китай по особенному маршруту. Индивидуальные туры редко бывают похожими. Их объединяет одно – продолжительность от 7 до 14 дней», – рассказала специалист.

Она также отметила, что для подготовки поездки решается большое число организационных вопросов, связанных с размещением, передвижением, безопасностью отдыхающих, а потому любителям индивидуальных туров нужно быть бдительными и внимательно относиться к статусу туристической компании. «При выборе агентства нужно обязательно посмотреть, внесено ли оно в реестртуроператоров . Дело в том, что без финансовых гарантий (оформляемых при получении страхового полиса) агентство не может напрямую работать с представителями в других странах. А общение через посредников может привести к проблемам в поездке и испортить туристам отдых», – отмечают в «Элита Трэвэл».


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Новый Регион

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook