Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Визовый режим с Европой мешает турпотоку из Екатеринбурга

2010-07-27

Визовый режим, установленный между Российской Федерацией и странами Евросоюза, снижает интерес уральских туристов к ряду европейских направлений, считают эксперты. Необходимость получать и оформлять визы существенно влияет на турпоток из Екатеринбурга и других городов.

Как пояснили в турфирме "Зима-Лето", «с момента появления в Екатеринбурге дипломатических представительств ряда европейских стран, туристам, конечно, стало легче получать визы, – рассказывает директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр. – Но визовый режим в некоторых случаях делает организацию туристической поездки непростой задачей; самым ярким примером является Германия».

По словам Ольги Гуляр, процедура оформления шенгенской визы требует подготовки достаточно большого объема документов. Что касается Германии, визу в эту страну непросто получить из-за очередей, в которые нужно вставать за две недели или даже месяц. Именно поэтому уральские туристы редко ездят на отдых в эту страну.

«В настоящий момент большинство уральских туристов посещают Германию, в основном, по гостевым визам или отправляются туда на бизнес-мероприятия, лечение, но отдыхать туда ездят редко. Повысить интерес к этому туристическому направлению могла бы или отмена визового режима, либо предоставление россиянам возможности пребывания в Германии без визы в течение 30 дней», – добавила Ольга Гуляр.

Вместе с тем, в настоящее время Россия и Евросоюз делают шаги к отмене визового режима. Напомним, 1 июня 2010 года Российская Федерация передала Евросоюзу проект соответствующего соглашения. Канцлер Германии Ангела Меркель, в ходе выступления на прошедшем 15 июля 2010 года российско-германском форуме «Петербургский диалог», дала обещание поспособствовать решению вопроса с визами.

См.новости по теме:

 

@ Спасибо, что добавляете наши новости в Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



14dney.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook