Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Кризис в туризме можно считать преодоленным

2010-07-28

Этим летом туристический поток вырос уже на 15–20% к лету прошлого года. Россияне опять заинтересовались турами на Карибские острова, Бали, в Доминикану и даже в Японию. Летний сезон для туристического рынка в этом году складывается удачнее. Число туристов постепенно выходит на уровень 2008 года, тогда как прошлым летом рынок упал на 20–25%, говорит Сергей Корнеев, вице–президент Российского союза туриндустрии. Рост числа отдыхающих объясняется отложенным спросом: в 2009 году часть петербуржцев решила сэкономить и отказалась от поездок. Рынок оживает, борьба за клиентов усиливается, к тому же московские туроператоры снова активно предлагают свои путевки, объясняет Дмитрий Смирнов, директор турфирмы "Атлас". На некоторых направлениях путевок больше, чем туристов.

Так, рынок перенасыщен предложениями туров в Грецию, Турцию и Испанию, говорит коммерческий директор турфирмы "Вест тревел" Сергей Хохлов. Прошлым летом в Грецию летало около 20 чартеров в неделю, а теперь — 30–35. Количество пассажиров аэропорта Пулково в июне по сравнению с июнем 2009 года выросло на 31,7% (в страны дальнего зарубежья — на 34,6%). Тем не менее прибыли туроператоров растут медленнее, чем число желающих отдохнуть. По сравнению с летом 2009 года доходы туристического рынка выросли незначительно, а по отношению к лету 2008 года уменьшились в 1,5–2 раза, говорит Сергей Корнеев.

"Туроператоры снижают стоимость путевок, делая их более привлекательными, поэтому прибыль с тура на человека уменьшилась", — объясняет директор "Калипсо — мир путешествий" Анна Трубицына. Кроме того, по словам Дмитрия Смирнова, путевки распродаются не полностью, из–за чего горящих туров в этом году стало больше. В 2009 году туристы старались экономить на отдыхе, а в этом сезоне снова востребованы путевки на 2 недели и в пяти– и четырехзвездочные отели. По словам Анны Трубицыной, туристы опять заинтересовались турами на Карибские острова, Бали, в Доминикану и даже в Японию.

Участники рынка ожидают, что осенью обороты продолжат расти, даже уже есть оплаченные путевки на новый год-2011. По мнению Сергея Корнеева, по итогам 2010 года по количеству туристов рынок выйдет на уровень 2008 года, однако, чтобы вывести показатель доходности к докризисному уровню, потребуется еще 2 года.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Деловой Петербург

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook