Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Уже в ближайшее время, возможно, появится крупнейший авиаперевозчик в мире

2010-07-29

Уже в ближайшее время, возможно, появится крупнейший авиаперевозчик в мире. К такому завершению близится процесс слияния двух перевозчиков США.

Еврокомиссия дала во вторник "зеленый свет" объединению американских авиакомпаний Continental Airlines и United Airlines, в результате которого будет создан крупнейший мировой авиаперевозчик - United Airlines. "После изучения сделки Еврокомиссии пришла к выводу, что она (сделка - ред.) не создаст существенных препятствий для эффективной конкуренции в Европейской экономической зоне или какой-либо значительной ее части", - говорится в заявлении исполнительной власти ЕС. Ранее ряд аналитиков сообщали, что общая сумма сделки по слиянию американских авиаперевозчиков составит более 3 миллиардов долларов.

United Airlines будет управляться компанией United Continental Holdings Inc. При этом бренд вновь создаваемого перевозчика будет представлять собой комбинацию брендов существующих в настоящее время United Airlines и Continental Airlines. Головной офис новой United Airlines разместится в нынешней штаб-квартире United Airlines в Чикаго, при этом компания сохранит свое присутствие и в Хьюстоне, где базируется основной офис Continental Airlines.

Руководство нового авиаперевозчика возглавит нынешний председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор Continental Airlines Джефф Смисек (Jeff Smisek). Действующий председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор United Airlines Гленн Тилтон (Glenn Tilton) будет занимать пост неисполнительного председателя совета директоров новой компании как минимум до 31 декабря 2012 года. Предполагается, что в новой United Airlines будут сбалансировано представлены представители руководства обеих перевозчиков. В частности, в совет директоров нового гиганта войдут по шесть представителей обеих сливающихся компаний, а также по одному представителю профсоюза от каждого авиаперевозчика.

В настоящее время Continental Airlines является пятой по величине авиакомпанией мира, ежедневно, вместе со своими аффилированными компаниями, выполняющей более 2,7 тысячи полетов на американском континенте, в Европе и Азии. Численность сотрудников компании - более 40 тысяч человек. Являющаяся стопроцентной дочерней компанией UAL Corporation авиакомпания United Airlines совершает в день около 3,4 тысячи полетов по примерно 230 маршрутам в Северной и Южной Америке, странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Европе. На авиаперевозчика работают около 46 тысяч человек.

По оценке ряда аналитиков, после объединения обновленная United Airlines займет более 20% на профильном рынке Северной Америки, а ее доля от глобального объема авиаперевозок достигнет примерно 7%. Новый авиаперевозчик обойдет по доле на мировом рынке американскую Delta Airlines, занимающую сейчас около 6%.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



РИА Новости

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook