Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Здравницы Сочи загружены на 90%

2010-07-29

Средняя загрузка гостиниц и здравниц Сочи на июль составила 88%, сообщил на встрече с журналистами в среду начальник управления по курортам и туризму администрации города-курорта Владимир Широких. По его словам, наибольшим спросом у отдыхающих пользуется сейчас недорогое размещение. "Все отели уровня 3* заполнены на 100%, хорошая загрузка также в санаториях, а в отелях высокой ценовой категории есть свободные места", - сказал В.Широких.

Напомним, в прошлом году в это же время загрузка сочинских отелей санаториев Сочи не превышала 85%. Как сказал В. Широких, отдыхающих было бы больше, если бы были решены транспортные проблемы. "Проблемы есть, несмотря на то, что авиа- и железнодорожное сообщение с Сочи в этом году выросло. Практически не едут отдыхающие из Центральной России, так как из многих городов нет рейсов или их недостаточно, - пояснил он. - Из Липецка, города-миллионника, есть только один рейс, и многим приходится добираться сначала до Москвы на поезде, потом в Сочи – самолетом".

Глава курортного ведомства также уточнил, что в Сочи насчитывается 147 средств размещения. Всего в городе 400 тыс. мест для отдыхающих в гостиницах, пансионатах, санаториях, частном секторе. Из этого числа на гостиницы и пансионаты приходится 47 тыс. Их средняя годовая загрузка составляет 73%. Многие отели и гостиницы готовятся к обязательной классификации, которую они должны пройти перед Олимпиадой. "Многие отели придется довольно сильно реконструировать, чтобы они соответствовали своей категории. Например, известная гостиница "Жемчужина" на берегу моря, хотя и "носит" 3*, фактически с трудом дотягивает до 2*, - заметил В. Широких.

Он также сообщил журналистам о том, что Сочи активно готовится к предстоящим Олимпийским Играм. "Мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы эта подготовка не отражалась на отдыхе гостей нашего города, - сказал он. - В Сочи сейчас идет строительство дороги-дублера Курортного проспекта, идут работы по увеличению набережной, пляжной зоны. Всего возводится примерно 630 км дорог, строится 6 туннелей в Сочи и Красной Поляне".

Напомним, в прошлом году в Сочи отдохнуло 4 млн 800 тыс. гостей. Из них только 1,2 млн остановилось в отелях и пансионатах, остальные выбрали частный сектор.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook